企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

お米のプロとの共同企画 第2弾! “手とぎ感覚”を極めた『極 お米とぎ』を新発売。

(2018/2/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社マーナ

お米のプロとの共同企画 第2弾! “手とぎ感覚”を極めた『極 お米とぎ』を新発売。

やさしくかき混ぜられ、お米もお釜も傷つけない。お米をこぼさず素早く水切りができる。

暮らしをデザインする生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 美樹[なごや よしき])は、お米のプロと共同企画した『極 お米とぎ』を2018年2月中旬より新発売いたします。



お米とぎは、美味しくご飯を食べるための重要な手順の一つです。 『極 お米とぎ』は、理想のお米とぎを目指し、お米のプロである全米販(※1)・お米マイスター(※2)と共同で企画しました。最近は精米技術が発達しているので、お米は表面のぬかを取るように“やさしく洗う”のがポイント。最初の水は素早く捨てるなど、お米を美味しくするコツを学び、開発しました。お米のプロとの共同企画は、シャリ切りを極めた理想のしゃもじ『極 しゃもじ』に次いで第2弾となります。


『極 お米とぎ』は、“手とぎ感覚”を極めた手のような形状と先端にやわらかい素材を使用することで、お米もお釜も傷つけずにやさしくかき混ぜることができます。中央にはスリット状の穴、両サイドにはストッパーがついているので、お米をこぼさずに素早く水切りができます。グリップはにぎりやすい形に、パッケージにはお米のプロによる「美味しくする米とぎ方法」を記載しました。お米とぎに自信のない方、ネイルをしている方、水の冷たい時期にもおすすめです。


希望小売価格は880円(税抜)。専門店、量販店、マーナ公式オンラインショップ(https://shop.marna-inc.co.jp/shopdetail/000000001517/)などで販売いたします。

※1:全国米穀販売事業共済協同組合の略
※2:お米の博士号とも言える資格


製品概要
品名 : 極 お米とぎ
希望小売価格 : 880円+税
材質 : 本体/ポリプロピレン、先端/熱可塑性エラストマー
サイズ : 約62×200×43mm

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン