企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『COMPグミ』完全リニューアル!味も栄養も完全改良!

(2018/2/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:UHA味覚糖株式会社

『COMPグミ』完全リニューアル!味も栄養も完全改良!

~ 栄養だけじゃない。味覚と咀嚼を満たすCOMP ~

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)は、株式会社コンプ(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:鈴木優太 以下、コンプ社)とのコラボレーション製品『COMPグミ』をリニューアルいたします。コンプ社ECサイトにて2018年2月20日より販売開始いたします。



【今回のリニューアル内容】
1.1袋400kcalのたっぷり容量に。
2.砂糖、果糖ブドウ糖液糖を使用せず、糖質吸収をより穏やかに。
3.咀嚼にもこだわった設計。噛みやすい形・食感により、脳に適度な刺激を与えます。
4.グミのベースとなるゼラチン以外はアレルギー原料不使用。
5.表面のべたつき・臭い改良により、オフィスでも外でもゲーム中でも寝ながらでも、いつでもどこでも食べられます。

【COMPグミとは】
『COMPグミ』は、完全食COMPの栄養設計思想にもとづいて開発された、“いつでも・どこでも・手軽に”摂取できるグミタイプの総合栄養食品です。
■完全食とは
 完全食とは、人の生活に不可欠な必須栄養素(糖質・タンパク質・脂質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)を過 
 不足なく補える食品のことをいいます(※)。
(※ 厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年度版)」準拠)
■COMPグミの開発背景
 多忙な生活を送る方のために開発された粉末飲料タイプのCOMPパウダー。しかし、一部のご愛用者様から 
 「溶かして作るのが面倒」「携帯性を高めたい」「噛みたい」などの要望が強く出ており、これを解決して顧客
 体験を向上させることが喫緊の課題でした。このような背景のもと、2017年7月に登場したのが『COMP
 グミ』です。COMPグミは「そのまま摂取できる」「携帯できる」「噛める」という機能を有する次世代の完 
 全食です。
 しかし、COMPグミは上記の機能の付与には成功したものの、その嗜好性は充分なものではありませんでし
 た。ただ食べるというだけでなく、生活シーンに溶け込むために心地よい味・食感を追求し、日々研究を重ね、 
 半年の歳月を経てこの度完全改良いたしました。同時にリニューアルするCOMPパウダーと共に、COMPシ 
 リーズは新たなステージに突入します。

【商品概要】
・商品名 : COMPグミ
・味   : フルーツミックス味
・内容量 : 105g
・価格  : 500円(税込)
・原材料 : 水飴、ゼラチン、マルトデキストリン、植物油脂、パラチノース、ブドウ糖、水溶性食物繊維、濃 
       縮デーツ果汁、乾燥酵母、ビタミンK2含有食用油脂/酸味料、クエン酸K、セルロース、ゲル化剤  
       (増粘多糖類)、リン酸二水素Na、乳化剤、炭酸Ca、炭酸Mg、香料、甘味料(ステビア、アセ
       スルファムK)、着色料(カロチノイド)、V.C、バリン、ロイシン、イソロイシン、スレオニ
       ン、メチオニン、リジン、ヒスチジン、フェニルアラニン、トリプトファン、ピロリン酸鉄、ナイ
       アシン、V.E、酸化防止剤(ヤマモモ抽出物)、パントテン酸、V.B2、V.B6、V.B1、V.A、葉
       酸、V.D、V.B12、(一部にゼラチンを含む)
・栄養成分: 1製品(105g)当たり エネルギー 400kcal6大栄養素を適切な比率で配合(たんぱく質、脂 
       質、糖質、食物繊維、食塩、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、銅、マンガ
       ン、ヨウ素、セレン、クロム、モリブデン、V.A、V.D、V.E、V.K、V.B1、V.B2、ナイアシ
       ン、V.B6、V.B12、葉酸、パントテン酸、ビオチン、V.C)

【会社概要】
会社名:味覚糖株式会社
所在地:〒540-0016大阪市中央区神崎町4番12号
代表者:代表取締役社長 山田泰正
URL:https://www.uha-mikakuto.co.jp/

会社名:株式会社コンプ
所在地:〒101-0052 東京都千代田区神田小川町2-2サンブリヂ小川町ビル5F
代表者:代表取締役CEO 鈴木優太
URL:http://comp.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン