企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

豆腐1丁だけで簡単!「レンジで本格クック!あんかけ豆腐の素」新発売

(2018/2/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

豆腐1丁だけで簡単!「レンジで本格クック!あんかけ豆腐の素」新発売

火を使わず電子レンジであたためるだけで簡単!

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、豆腐にかけて電子レンジであたためるだけで簡単にあんかけメニューが楽しめる「レンジで本格クック!ふかひれあんかけ豆腐の素」「同 鶏五目あんかけ豆腐の素」(税抜248円)を、2018年3月5日(月)より全国で新発売いたします。ヘルシー食材として、また、買い求めやすい価格で人気の豆腐をメインのおかずとして楽しめる上に、火を使わず調理できる暑い夏にうれしいあんかけ豆腐の素です。メニューが偏りがちな豆腐メニューの新しい味わいとして本商品を発売することで、市場の活性化を図ってまいります。





◆商品特長
・豆腐(1丁)に本品をかけて電子レンジであたためるだけで完成する、あんかけ豆腐の素です。
(電子レンジ500Wで5分)
・とろみ加減が難しい“あんかけ”が、電子レンジ調理だけで簡単にお楽しみいただけます。
・ごはんに合う“豆腐のおかず”としてお楽しみいただける味わいに仕上げました。
・ボリューム感と彩りを考えた具入りの“あんかけ”です。
・豆腐はもちろん、ごはんや麺、ふんわり焼いた玉子にかけるなど、アレンジも自由自在です。

【ふかひれあんかけ豆腐の素】
・鶏のうま味とごま油を効かせた中華風のスープに、生姜やにんにく、ブラックペッパーをアクセントに加えました。
・ひらたけ、たけのこ、きくらげ、ふかひれ、赤ピーマンの5種類の具材入りです。

【鶏五目あんかけ豆腐の素】
・醤油と鶏のうま味に、にんにくやブラックペッパー、生姜等を効かせたスパイシーな味わいです。
・ほぐし鶏、たけのこ、人参、きくらげ、赤ピーマン、生姜の6種類の具材入りです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計!1年生 はじめての締結設計

集まれ設計!1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン