企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【品川プリンスホテル】パステルカラーのタマゴやうさぎをモチーフにしたメニューを販売「SHINAGAWA HAPPY EASTER PARTY!」

(2018/3/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【品川プリンスホテル】パステルカラーのタマゴやうさぎをモチーフにしたメニューを販売「SHINAGAWA HAPPY EASTER PARTY!」

イースターをお祝いする春らしいメニューが登場

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:橋本哲充)は、春の訪れを祝うイースターをテーマに5つのレストランで「SHINAGAWA HAPPY EASTER PARTY!」を2018年4月1日(日)から30日(月・振休)まで開催いたします。


EASTER EGG


ブーランジュリーシナガワは、ミツバチ、てんとう虫、お花をテーマにそれぞれタマゴ型のホワイトチョコレートの中に、パステルカラーのドラジェを詰め込んだ「EASTER EGG」を、コーヒーラウンジ マウナケアは、にんじんの形をしたマンゴー風味のシャーベットを求めて原っぱをかけまわるイースターバニーの姿をイメージしたパンケーキを販売いたします。

また、ホテル最上階に昨年12月にオープンしたDINING & BAR TABLE 9 TOKYO「AWA LOUNGE」のスイーツ
ブッフェは、うさぎやタマゴをモチーフにした春を感じるカラフルなスイーツなど約30種類をお楽しみいただけます。

<コーヒーラウンジ マウナケア、ブーランジュリーシナガワ>
【期間】 2018年4月1日(日)~30日(月・振休)
【場所】 コーヒーラウンジ マウナケア(1を除く)、ブーランジュリーシナガワ(2を除く)
品川プリンスホテル メインタワー2F
【時間】 9:00A.M.~9:00P.M.(LO 8:30P.M.)※1、3、4は、10:00A.M.より販売
【メニュー】
1.EASTER EGG 各¥3,500(テイクアウトのみ)
■サイズ 直径約6.5 cm 高さ約15cm
■デザイン
HONEY BEE YELLOW ー ミツバチたちがお花を求めている様子。
LADYBUG GREEN ー 幸せを運び、太陽に向かって飛ぶてんとう虫。
FLOWER RED ー 花々が咲き誇り、春の訪れをイメージ。
EASTER EGGの中に入っているドラジェ

2.原っぱをかけまわるうさぎのパンケーキ ¥1,700
いちごミルク、抹茶、メイプルシロップの3種類のソースでお召しあがりいただけます。
原っぱをかけまわるうさぎのパンケーキ

3.イースターエッグ パッションブラン ¥700
半熟卵のようにとろっとしたエキゾチックソースが入ったホワイトチョコレートムースです。

4.うさぎのしっぽ フロマージュブラン ¥700
ふわふわのうさぎのしっぽに見立てたレアチーズケーキです。中にベリーのジュレが入っています。


左:イースターエッグ パッションブラン  右:うさぎのしっぽ フロマージュブラン

<DINING & BAR TABLE 9 TOKYO 「AWA LOUNGE」>
イースターパーティーをテーマに、約30種のスイーツ&セイボリーと約20種のドリンクをブッフェ形式でご提供
いたします。天井高約8mの開放感溢れる空間とともに彩り豊かなスイーツをお楽しみください。
【場所】 品川プリンスホテル メインタワー39F
【提供時間】 1:00P.M.~5:00P.M.
【料金】 おとな¥3,800より
【メニュー】 
EASTER PARTY SWEETS BUFFET
・森に見立てたビッグパリブレスト ・エッグタルト ・ミルクレープロール ・パステルカラーマシュマロタルト
・うさぎに見立てたいちごのムース ・フレーズヨーグルト ・いちごのロールケーキ ・カラーマシュマロ
・パステルアーモンド ・マカロン ・たまごに見立てたババロア ・いちごスープ ・ミニマフィン ほか




<リュクス ダイニング ハプナ>
ミートローフやシーフードクリームオムライスなど、イースターにちなんだタマゴ料理がブッフェボードに並びます。
【場所】 品川プリンスホテル メインタワー1F
【提供時間】 ディナー 5:30P.M.~10:00P.M.
【料金】 おとな¥6,000~ こども(小学生) ¥3,800~ 幼児(3才~未就学) ¥2,000~
【メニュー】
・シーフードクリームオムライス ・エッグタルティーネ ハプナスタイル ・ふんわりタマゴとコンソメロワイヤル ・キッシュ ・ハプナ風ミモザサラダ ・ミートローフ ほか


<和ビストロ いちょう坂>
注文後にお客さまの目の前で作るパステルカラーの4色のオムレツや、出来立てエッグ手巻きなど、イースターのタマゴをテーマにした平日ランチブッフェをご提供いたします。
【場所】 品川プリンスホテル アネックスタワー1F
【提供時間】 11:30A.M.~3:00P.M.(平日のみ)
【料金】 おとな¥2,700 こども(小学生)¥1,900 幼児(3才~未就学)¥1,300


<カフェレストラン24>
イースターにちなみ、タマゴを使った彩り鮮やかなメニューをご用意いたしました。
【場所】 品川プリンスホテル イーストタワー1F
【提供時間】 3:00P.M.~10:00P.M.
【メニュー】 
タマゴと彩り野菜のピザ ¥1,500
トマトソースをベースにした、タマゴと彩り野菜のチーズピザです


サーロインの薄切り タマゴの黄金ソース カフェレストラン 24スタイル ¥2,000
洋風すき焼きにタマゴソースをかけ、まろやかな味わいに仕あげました。


キャビアとイクラのひと口前菜 ¥900
ボイルドエッグの上にキャビアやイクラが乗った、うさぎの形をしたひと口前菜です。


【ご予約・お問合せ】 TEL:03-5421-1114 (レストラン総合予約 9:30A.M.~8:00P.M.)
※コーヒーラウンジ マウナケア、ブーランジュリーシナガワ、カフェレストラン24は予約不可

※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時に10%のサービス料を加算させていただきます。(TABLE 9 TOKYOは13%のサービス料を加算。テイクアウト商品は除く)
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※写真はイメージです。 ※上記内容はリリース時点(3月22日)の情報です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン