企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】フランス星付きシェフとフランス料理界を牽引する日本のシェフによる一夜限りの特別コースを提供。ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018 ガラディナー。

(2018/8/16)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】フランス星付きシェフとフランス料理界を牽引する日本のシェフによる一夜限りの特別コースを提供。ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018 ガラディナー。

2018年9月20日(木)開催

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、ダイナースクラブ フランス レストランウィーク事務局主催のフランス料理を楽しむ全国イベント「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018」開催を祝い、フランス星付きレストランのシェフと、現代のフランス料理界を牽引する日本のシェフ計5名の料理を味わうガラディナーを9月20日(木)、宴会場「山楽の間」にて開催します。


 「トレ・ボン!日本のテロワール」をテーマに、和食材をふんだんに取り入れ、5名が一人一皿を作る一夜限りの特別コースをご用意。フランスからは3ツ星・1ツ星レストランで活躍し注目を集める2名の女性シェフ、シェフパティシエールが来日。また、日本を代表するフランス料理の第一人者や国際的なコンクールで高い実績を誇りフランスのエスプリを継承するシェフ、リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長など日本人シェフ3名も腕を振るいます。

宴会場「山楽の間」
 「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」とは、今一度フランス料理の価値を見直そうという目的で2010年にフランスで誕生したイベントの日本版です。日本では2011年の初回以来認知度を上げており、第8回目となる今年は9月22日(土)~10月8日(月・祝)の17日間、ビストロからガストロまで日本全国の参加レストラン約600店舗でランチ2,500円または5,000円(税金・サービス料含む)、ディナー5,000円の限定メニューを販売します。リーガロイヤルホテルの「レストラン シャンボール」でも、5,000円のランチ・ディナーをお楽しみいただけます。

「『ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018』 ガラディナー」の概要は次の通りです。

■「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018」 ガラディナー 概要


【日時】 2018年9月20日(木) 18:30開場 / 19:00開宴
【場所】 リーガロイヤルホテル ウエストウイング2階「山楽の間」
【料金】 お一人様 30,000円(料理・ドリンク・税金・サービス料含む)
【参加シェフ】(敬称略・順不同)
ファニー・レイ/フランス・サンレミ・ドゥ・プロヴァンス「ローベルジュ・ドゥ・サンレミ・ドゥ・プロヴァンス」
上柿元 勝 /鹿児島県鹿児島市「ミディソレイユ」/「ル・ドーム」
佐々木 康二 /大阪府大阪市「プレスキル」
ジェシカ・プレアルパト /フランス・パリ「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」
太田 昌利 /大阪府大阪市「リーガロイヤルホテル」
【ドレスコード】 男性:ダークスーツ /女性:スマートエレガンス
【予約方法】 
リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約)
TEL.06-6448-1163(受付時間 10:00~17:30)

◆太田 昌利 プロフィール
1982年株式会社ロイヤルホテル入社。1998年には渡仏し、「ジョルジュ・ブラン」、スイス「ホテル ボーリヴァージュ」で研鑽を積む。帰国後は長野・くろよんロイヤルホテル、リーガロイヤルホテル東京「レストランガーデン」、リーガロイヤルホテル「レストラン シャンボール」料理長を歴任。2013年からリーガロイヤルホテルグループ統括総料理長兼リーガロイヤルホテル総料理長。2016年にはフランス共和国 農事功労章 シュヴァリエを受章。

<ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2018 リーガロイヤルホテル内 参加店舗>
【期間】  9月22日(土)~10月8日(月・祝) ※前日までのご予約にて承ります。
【料金】  ランチ:5,000円、ディナー:5,000円 (税金・サービス料含む)
【予約方法】フランス レストラン ウィーク公式サイト経由一休.comへ
◆レストラン シャンボール (タワーウイング29階)
・フレッシュサーモンのタルタル はしばみ風味の菜園風 小さなサラダ添え
・合鴨と胡桃のステックアッシェ かぼちゃのデクリネゾン シェリー酢ソース
・無花果と竹炭のガレット フロマージュブランのアイスクリーム
・コーヒー


<お客様のご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約) TEL.06-6448-1163(受付時間 10:00~17:30)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン