企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・リッツ・カールトン大阪】チョコレートアフタヌーンブッフェを10月1日より開催

(2018/9/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【ザ・リッツ・カールトン大阪】チョコレートアフタヌーンブッフェを10月1日より開催

『美女と野獣』の物語の世界にうっとりと浸りながら約50種のチョコレートづくしのメニューを堪能



 ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)は、2018年10月1日(月)より12月26日(水)まで、イタリア料理「スプレンディード」にて、『美女と野獣』をテーマにしたチョコレートアフタヌーンブッフェの提供を開始いたします。約50種類の軽食、スイーツすべてにチョコレートを盛り込んだ、魅惑のメニューの数々をご堪能ください。

 今回のブッフェのテーマは、フランスで18世紀に出版され広く愛されている物語『美女と野獣』。その世界観を、18世紀の貴族の邸宅を彷彿とさせるザ・リッツ・カールトン大阪の空間で繰り広げることで、まるでその時代へタイムスリップしたようなひとときをお過ごしいただけます。

 物語の象徴でもある薔薇をあしらったアーチを通り抜けると、正面に風格あふれるお菓子のお城が現れます。原作をモチーフにしたディスプレイや薔薇をちりばめた装飾など、まるでおとぎ話の世界に入り込んだような雰囲気をお楽しみいただけます。さらに、クリスマスシーズンには雪化粧を纏った季節感あふれる演出に彩られます。

 多彩なメニューはすべてがチョコレートづくしです。伝統的なチョコレートスイーツはもちろん、リンゴで薔薇の花びらを表現した「アップルタルト ローズスタイル」や、ダークチェリーをサンドしたチョコレートケーキ「ブラックフォレスト」など、ザ・リッツ・カールトン大阪のペストリーチームが創り上げる優美なスイーツが並びます。さらに、「2017ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール」で「チョコレート細工味覚部門」および「ショコラ部門」の金賞を受賞したパティシエ細川雅正が手がけるグラススイーツは、「ホワイトチョコレートクリーム 牛蒡 鰹節」をはじめクリエイティブな食材の組み合わせでチョコレートの新境地を開きます。

 ライブカウンターでは温かい「チョコレートフォンダン」や、カカオを練りこんだショートパスタで作る「チョコレートリガトーニ 茸 ベーコン 胡桃」などチョコレート使いが映えるフードもご用意。また、秋の恵みを盛り込んだスイーツ、クリスマスシーズンのブッシュドノエルなど季節に合わせたメニューも登場いたします。

 ザ・リッツ・カールトン大阪で特別感あふれる世界観と芳醇なチョコレートの味わいに酔いしれる午後のひとときをお過ごしください。


【タイトル】 チョコレートアフタヌーンブッフェ『美女と野獣』
【期間】 2018年10月1日(月)~12月26日(水)毎日14:30~18:00(90分制)
【価格】 大人 お1人様 4,700円、 お子様(小学生、6~12歳)2,350円
          (消費税8%別・サービス料15%別)
【提供場所】 イタリア料理「スプレンディード」(1階)
【予約方法】  電話 06-6343-7020(レストラン予約)、WEBサイト www.ritz-carlton.co.jp
【メニュー一例】 スイーツ、軽食、ドリンク 約50種

*スイーツ:
ローズチョコレートフィナンシェ、ローズフレーバー チョコレートタルト、アップルタルト ローズスタイル、
プラリネクリーム チョコレートブラウニー、ブラックフォレスト、 ビーストチョコレートケーキ、
パンプキンチョコレートプディング、緑茶とホワイトチョコレートのケーキ、和栗モンブラン チョコレート、
スプーンチョコレートクリーム レッドベリー ブラックペッパー、青りんご ライム ホワイトチョコレート、
赤ワインコンポート洋梨のゼリー、チョコレートマドレーヌ、ゴールデン チョコレートマカロン、
チョコレートファウンテン(ジンジャーダークチョコレート、ローズオイル ミルクチョコレート) 等

*軽食:
カカオでマリネしたサーモンのサラダ、チョコレートチーズバーガー、
チョコレートブレッドサンドウィッチ ローストチキン ドライトマト マスカルポーネクリーム、
チョコレートピッツァ マシュマロ ミックスベリー、ホワイトチョコレートのカルボナーラ風ピッツァ 等

*ライブステーション:
チョコレートフォンダン、チョコレートチーズボール、チョコレートクレープ クリーム 苺 ミント、
チョコレートリゾット ゴルゴンゾーラフォンデューと洋梨、チョコレートリガトーニ 茸 ベーコン 胡桃  等

*お飲み物:
チョコレートドリンク レモンホワイトチョコレート、チョコレートドリンク ハーブミルクチョコレート

※写真はイメージです。※メニューの内容は一部季節により変更いたします。


ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン