企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

永谷園より自社EC新ブランド「かけるくらし by nagatanien」オープン、併せてフードデザイナー細川芙美氏との共同開発商品を新発売

(2018/9/18)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

永谷園より自社EC新ブランド「かけるくらし by nagatanien」オープン、併せてフードデザイナー細川芙美氏との共同開発商品を新発売

働く女性の忙しい毎日にほっと一息、お届けします。

 株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、2018年9月18日(火)より毎日を忙しく過ごす働く女性へ向けた自社EC新ブランド『かけるくらし by nagatanien』をオープンし、併せてフードデザイナー細川芙美氏と共同開発した「タコのエキスと旨味 8本足のメキシカン気取りのチリコンカンソース」(税込680円・送料別)を発売いたします。仕事もプライベートも大切にしたい、そんなあなたの暮らしに永谷園をかけあわせ、食を通じてサポートしてまいります。


◇「かけるくらし by nagatanien」とは?


かけるくらし by nagatanien ロゴ
毎日を忙しく過ごす「あなたの暮らし×永谷園」から生まれる笑顔を増やしたい、食事の面
からサポートしたい―そんな想いから誕生しました。「わくわく・ほっとできる・寄りそう」をコンセ
プトに「おいしさ、健康、美容」にこだわった商品を提案し、ほっと一息つける時間をあなたにお
届けします。
 ブランドのシンボルマークは忙しい毎日に一輪のお花を添えるように、暮らしの中にも「ちょ
っとしたときめきを」という想いを込めています。茎の部分には永谷園の「N」、そこから伸びる
葉っぱには、かけるくらしの「K」をあしらいました




◇フードデザイナー細川芙美氏と共同開発!第一弾はチリコンカンソース
 


調理例
タコのエキスと旨味 8本足のメキシカン気取りのチリコンカンソース パッケージ
 


フードデザイナー細川芙美氏と共同開発した「collection humi  hosokawa」シリーズの
第1弾「タコのエキスと旨味 8本足のメキシカン気取りのチリコンカンソース」。
「細川氏のお弁当の味を再現できるそうざいの素」として、細川氏オリジナルレシピを商品化!
スパイシーな味わいのチリコンカンソースは、簡単調理でワンランク上の
メキシカン料理に。ご自宅で本格的な味わいがお楽しみいただけます。サイト内でアレンジレシピも公開中!
https://shop.nagatanien.co.jp/

※本商品は、白ワインを使用しておりますので、運転時やお子様、お酒に弱い方、妊婦・授乳期の方はご注意ください。
※アルコール分 約1.5%(商品中)

◇細川芙美氏 プロフィール

細川芙美氏

 フードデザイナー。大阪府泉大津市出身。
調理師学校卒業後、フレンチレストラン、料理家のアシスタント、料理教室などを経て、2015年に独立。
「collection humi hosokawa」として、ケータリングとお弁当を中心に活動。
女性誌やファッションブランドなど撮影現場から注文が多く入るお弁当は、
月替わりでなく12星座で替わる星替わり弁当など、ユニークなテーマ性が支持されている。

◇その他の取扱商品


「GOOD SOUP」(トマト、しょうが、玉ねぎ)
 「GOMA」(梅味・山椒味・黒一味味)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン