企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

1組2名様以上のご利用でなんと1名様分無料!!現代割烹TerraがOPEN 一周年を記念して高級和食としては異例のキャンペーンを期間限定で実施!!

(2018/9/18)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社大黒流通チェーン

1組2名様以上のご利用でなんと1名様分無料!!現代割烹TerraがOPEN 一周年を記念して高級和食としては異例のキャンペーンを期間限定で実施!!

六本木交差点徒歩0分に位置する「現代割烹Terra」では、この度オープン一周年を記念して2018年10月1日~10月31日までの期間限定で、一組二名様以上のご利用で一名様分のお料理(15,000円コース)を無料でご提供するキャンペーンを実施致します。




● オーストラリア代表経験を持つ異色の和食シェフ・寺本辰也
単身オーストラリアに渡り、皿洗いから高級レストランの料理長に上り詰めたシェフ・寺本辰也。「シドニーベストヤングシェフ」やオーストラリア代表料理人として海外で豊富な調理経験を持つ和食の革新者・寺本辰也が初めて自らの名を冠した「現代割烹Terra」は、2017年9月に産声をあげました。

謂わば日本に「逆輸入」されたシェフともいえる寺本が店の場所として選んだのが、眠らない街・六本木。この場所でシャンパーニュやワインに合う和食を、朝の4時まで提供するという和食の既成概念にとらわれないコンセプトが好評を呼び、この度無事に一周年を迎えることが出来ました。

この一年、贔屓にしていただいたお客様への感謝を料理で表現したい。

その思いから現代割烹Terraを代表する名物料理をオールスター的に並べた期間限定の「一周年特別コース(15,000円)」を考案したところまでは良くある記念キャンペーンだったが、寺本の挑戦はそれだけに留まらない。



● 高級和食・割烹としては異色のキャンペーンを実施
「この一年の成長を見せる場だから、ただのオールスターコースでは面白くない。2名様以上のご利用で1名様分のコース代金(15,000円)を無料にしてご提供したい」


こうして、この価格帯の高級和食としては異例のコース料金が無料というキャンペーンを展開させていただく運びとなりました。2018年10月1日~10月31日迄の期間限定ですので、ぜひお早めにご予約の上でご利用ください。

豊富な海外経験を活かして、高級和食では珍しく英語対応が可能で調理人と直接英語でコミュニケーションを取ることが出来るのも現代割烹Terraの特徴です。ベジタリアンコース(要予約)も用意されており、場所柄、海外からのお客様の接待にも安心。これもTerraが「現代割烹」を名乗る理由のひとつです。

お料理のメニューとその内容を一部ですが、ご紹介します。



◆ 黄金のたまご
15年前から進化を続けるシェフ・寺本の真骨頂とも言える一品。
カダイフを敷き詰めた石の皿の上に置かれた卵。干し椎茸の鼈甲餡の中には温玉の黄身と北海道産の紫雲丹が浮かべて、大胆で繊細な革新的な和食のコンセプトを一皿で表現する現代割烹Terraの代表料理です。


◆ キャビアの冷たい蕎麦
蕎麦汁の泡とキャビアの塩味が蕎麦の風味をより香ばしく、深くする。
これまでに召し上がったことが無い新しいお蕎麦をお約束します。

◆ 甘鯛の鱗焼き 生ハムと焙じ茶の餡で
鱗ごとパリッと焼き上げた伝統的な甘鯛のお料理を大胆にアレンジ。
お客様の目の前でかける焙じ茶の餡に、生ハムの旨味が溶け出して意外性のある一皿が完成します。

◆ 飛騨牛サーロインの炭火焼きと炙り寿司をタスマニアのトリュフで
ブランド牛・飛騨牛はサーロインをご用意。炙り寿司はリブロースを贅沢にお皿いっぱいに広げてレアに焼き上げます。すき焼き風の甘いタレと薫り高いトリュフの組み合わせで大人気の一品です。



【 その他のキャンペーン 】
ワインペアリング:通常7,000円を6,000円にてご提供。

店主・寺本曰く、「まだご利用でないお客様にはぜひ一周年特別コースの一名様無料で浮いたご予算でお試しいただきたい」という現代割烹Terraのもうひとつの特徴が、ペアリングだ。

海外経験の長い寺本ならではのワインに合う和食へのこだわり、「旬の食材とソムリエによるワインのペアリングで日本の四季を五感で満喫して欲しい」という思いから生まれたペアリングでは、お料理に合わせたシャンパーニュや寺本の原点であるオセアニアワイン、ブルゴーニュの高級白ワイン、日本酒まで、たっぷりと6杯を愉しむことができる。



現代割烹Terraの料理、その一品一品に合うワインとは何か。
一年間の成長をご覧いただけるペアリングも、ぜひ合わせてご利用ください。

短い期間の限定キャンペーンで恐縮ではございますが、この機会にぜひ、お誘い合わせの上、ご予約・ご来店くださいませ。

※ 「一周年特別コース(15,000円)」は要予約でのご提供とさせていただいております。お手数ですが店舗までお電話かメールにてご連絡お願い致します。その際は、「一周年特別コース」を見たとお伝えください。



店名:現代割烹 Terra
店主:寺本辰也 番頭:加藤智久
WEB:http://te-rra.tokyo/
TEL : 03-6447-1630
営業時間:16:00~04:00
定休日:日曜日
席数:計 24 席 (個室あり)全席禁煙 個室のみPloom Tech使用可能
Amex, Visa, Masterの各種カード決済が可能です。電子マネー不可。

お食事は ¥10,000、¥15,000、¥20,000のコースがメインです。
別途ベジタリアンコース(¥10,000)や各コースに付けられるペアリングもご用意しております。
アラカルトのご用意もございます。

<店舗所在地>
〒106-0032 東京都港区六本木5-1-1 丸正小林ビル B1F
地下鉄日比谷線六本木駅徒歩1分 / 地下鉄大江戸線六本木駅徒歩3分










企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン