企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

4年ぶりに復活!“ミルク“と“小豆“が溶け合う優しい味わいミニカップ『和みあずき』10月30日(火)より期間限定発売!~おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

(2018/10/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハーゲンダッツ ジャパン株式会社

4年ぶりに復活!“ミルク“と“小豆“が溶け合う優しい味わいミニカップ『和みあずき』10月30日(火)より期間限定発売!~おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~

 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:栗原信裕)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『和みあずき』を10月30日(火)より期間限定にて全国で発売します。  本商品は、優しい味わいのミルクアイスクリームに、小豆粒とこしあんソースを混ぜ合わせたアイスクリームです。2014年に発売し、ほっこりする優しい味わいに多くのお客様からご好評をいただきました。




開発担当者が語る商品の裏側!
~ミニカップ『和みあずき』篇~


■小豆の優しい味わいに心和むアイスクリーム
 “ミルク”と”小豆”が程よく溶け合い、小豆の優しい甘さが口いっぱいに広がる、秋冬にぴったりの心和むアイスクリームです。

★こだわりポイント1.…北海道産の風味豊かな小豆
北海道産の風味豊かな小豆を、粒とソースの両方に使用しました。ほくほくした食感がほっこりする小豆粒と、優しい甘さのソース。2つの素材の味わいを存分に楽しめます。

★こだわりポイント2.…小豆の風味を引き立てる赤糖
コクと程よい甘さを持つ赤糖※を使用することで小豆の風味を引き立て、まろやかな甘さのアイスクリームが実現しました。
※赤糖:砂糖の一種。粗い粉状で薄い褐色をしており、サトウキビの味と独特の甘味を残している。小豆と相性が良く、和菓子などによく使われている。

★こだわりポイント3.…隠し味に小豆の風味がふわりと漂う小豆リキュール
ミルクアイスクリームの隠し味に小豆リキュールを加えました。ひとさじ口に入れた瞬間に、小豆の風味がふわりと鼻に抜け、濃厚ながらもすっきりとした上品な後味に仕上げました。

特設サイト: https://www.haagen-dazs.co.jp/nagomiazuki/

■商品情報
【商 品 名】 ハーゲンダッツ ミニカップ 和みあずき(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム
【成  分】 無脂乳固形分9.0%、乳脂肪分13.5%、卵脂肪分0.8%、アルコール分0.1%
【原材料名】クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、あずき甘納豆、こしあんソース、卵黄、洋酒/安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵を含む)
【内 容 量】 110ml
【価  格】 272円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は294円
【発 売 日】 2018年10月30日(火)
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他



■ハーゲンダッツの新しい楽しみ方! ふわとろハーゲンダッツ
 新しく提唱する「ふわとろハーゲンダッツ」は、カチカチに凍らせたハーゲンダッツを冷蔵庫に入れて寝かせておくだけで、新食感のふんわりとろける食感を楽しめます。オススメは1時間。

詳しい作り方やコツはWEBサイトへ: https://www.haagen-dazs.co.jp/fuwatoro/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン