企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ】「ヴィータのファースト クリスマス ブッフェ~ American Homely Gourmet ~」を開催

(2018/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オリックス株式会社

【ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ】「ヴィータのファースト クリスマス ブッフェ~ American Homely Gourmet ~」を開催

アメリカの名物料理でホームパーティ気分

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル『ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ』(所在地:大阪市此花区、総支配人:三國 浩紀)は、2018 年11 月9 日(金)から12 月25 日(火)まで、レストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」で「ヴィータのファースト クリスマス ブッフェ ~American Homely Gourmet~」を開催しますのでお知らせします。


 ブッフェのテーマは、「アメリカン・クリスマス・ホームパーティ」。アメリカの家庭で親しまれている名物料理を、シェフのこだわりと遊び心が光るクリスマスならではのご馳走にしてご用意します。
 

 アメリカのクリスマスの定番メニューのローストチキンレッグをはじめ、ホワイトクリスマスをイメージしたクラムチャウダー、色鮮やかなカリフォルニアロール、香ばしさが食欲をそそるガーリックシュリンプなど、総料理⾧が趣向をこらした約80種類のメニューをご堪能いただけます。また、ライブカウンターでは、じっくりと焼き上げたローストビーフや石窯で焼いたこだわりのピッツァを焼き立てでお楽しみいただけるとともに、サンタクロースを飾り付けたチュロスなど約15種類のスイーツも揃います。さらに、12 月22 日(土)~25 日(火)は、スペシャルメニユーとしてボイル蟹、牛肉とフォアグラのロッシーニ風串焼き、フルーツ飴も加わります。
 
 オープンキッチンのあるレストランならではの豊かな香りと活気あふれる空間で、ご家族や恋人、大切なご友人と一緒にホームパーティを開催しているかのような気分でクリスマスディナーをお楽しみください。

1.「ヴィータのファースト クリスマス ブッフェ ~American Homely Gourmet~」概要


アメリカ名物料理をはじめ、ローストビーフ、ローストチキンレッグ、クラムチャウダーなどクリスマスならではのご馳走が揃います。スイーツには、アップルパイやニューヨークチーズケーキほか、カラフルでポップな見た目もかわいいクリスマス限定のメニューをご用意しています。
12 月22 日(土)から25 日(火)の4 日間は、ブッフェコーナーにスペシャルクリスマスメニュー3 種が登場します。ご好評いただいている和食や中華メニューも楽しめます。

【期 間】
2018 年11 月9 日(金)~12 月25 日(火)

【料金・時間】
■11 月9 日(金)~12 月21 日(金) 17:30~21:30(最終入店21:00)<90 分制>
大人4,000 円、お子さま(小学生)2,400 円、幼児(4 歳以上の未就学児)1,200 円(税・サ込み)
■12 月22 日(土)~25 日(火) 17:30~22:00(最終入店21:30)<90 分制>
※予約は4 部制にて受付 1.17:30 2.18:00 3.19:30 4.20:00
大人4,500 円、お子さま(小学生)2,700 円、幼児(4 歳以上の未就学児)1,350 円(税・サ込み)

【提 供 場 所】
ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア(3 階)

【予 約 方 法】
レストラン電話0120-52-8282(9:30~20:00 フリーダイヤル)
ホテル公式ウェブサイト https://www.u-vita.co.jp

【メニュー一例】 料理・スイーツ 約80 種類、ソフトドリンク 約25 種類
<ライブカウンター>
ローストビーフ、アメリカンクラシックピッツァ、カニとサーモンのピッツァ、クアトロフォロマッジピッツァ
<料理>ローストチキンレッグ、ビーフシチュー、オニオンリング、ジャンバラヤ、マヒマヒムニエル、ガーリックシュリンプ、和牛ハンバーグ、和牛ハンバーガー、鶏むね肉とアボカドのごちゃまぜコブ、クラムチャウダー、カリフォルニアロール
<スイーツ>
アップルパイ、ニューヨークチーズケーキ、焼き立てクッキー、サンタクロースを飾った
チュロス、フロートドリンクに見立てたゼリー、アメリカンチェリーのデザートピッツァ、
アイスクリーム

【スペシャルクリスマスメニュー】3種
12 月22 日(土)~25 日(火)の4日間は、クリスマス期間限定で、ボイル蟹、牛肉とフォアグラのロッシーニ風串焼き、果物を使ったフルーツ飴の3種をご用意します。

※写真はイメージです。※メニューは予告なく変更する場合があります。

【お飲み物】2種



ホワイトクリスマスをイメージしたカクテルをご用意します。
フェア期間中の特別カクテルが登場。苺の香りのコーラルスタイルと、生クリームをトッピングしたピーチ風味の2種類の甘い味わいをお楽しみください。(別料金)
各800 円(税・サ込み)


2.レストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」について


ラテン語で“太陽の恵み”を意味するレストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」は、“太陽の恵みが味わえる、おいしく楽しいレストラン”をコンセプトに、季節ごとに多彩なメニューをブッフェスタイルで提供します。ブッフェエリアはピザ工房をイメージした楽しいインテリアのもとオープンキッチンで料理人が腕を振るい、中央に配した石窯では朝食と夕食にピッツァを焼き上げて用意します。客席エリアは農場をイメージした温かく愛らしいインテリアのなか367 席を所有し、個人とグループの両方に適した空間を備えています。
階数: 3 階
席数: 367 席(一般エリア 267 席、団体エリア 100 席)
営業時間: 朝食6:30~10:30(最終入店10:00) 夕食17:30~21:30(最終入店21:00)
※営業時間は季節により変更する場合があります。

3.施設概要
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータは、“太陽や自然の恩恵を大いに受けた、活気あふれる場所”をコンセプトにし、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの7 棟目のオフィシャルホテルとして2018 年7 月に開業しました。特別なステイを叶える14 種類のゲストルーム、季節ごとの多彩なメニューが楽しめるブッフェレストランを備え、心のこもったおもてなしで、旅のもう一つの思い出づくりをお手伝いします。


                    TM & (C) Universal Studios. All rights reserved. CR18-3225

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン