企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

肌寒くなる季節、辛さにシビれ、旨さにシビれ、こころシビれる。甘太郎 の“しびれ鍋”は3段階!花椒・唐辛子・クミンを調合した魅惑の特製痺れスパイス

(2018/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社コロワイドMD

肌寒くなる季節、辛さにシビれ、旨さにシビれ、こころシビれる。甘太郎 の“しびれ鍋”は3段階!花椒・唐辛子・クミンを調合した魅惑の特製痺れスパイス

2018年11月5日(月)より全国の「甘太郎」で期間限定販売

 コロワイドグループの株式会社コロワイドMD(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 高橋 尚也)と株式会社アトム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長 石川 恵輔)が運営する『手作り居酒屋 甘太郎(あまたろう)』で、 11月5日(月)より、2018年トレンドの花椒(ホアジァオ)を使用した「しびれ鍋」3種を販売開始します。



魅惑の痺れスパイス


本場の四川料理で使われている“花椒“でビリビリ痺れる“しびれ鍋”
「花椒(ホアジャオ)」とは、中国原産のスパイスで、四川料理に良く使われており、日本の「山椒」との違いは、辛さと爽やかな香りと心地よい刺激が特徴です。
甘太郎が提案する“しびれ鍋”は「花椒(ホアジャオ)」が入った特製“魅惑の痺れスパイス”を使用しており、一口食べたらビリビリと刺激的で虜になることでしょう。
“魅惑の痺れスパイス”は、花椒・唐辛子・クミン・カイエンペッパーなど沢山のスパイスを調合しております。新陳代謝を活発に促し、カラダも温まる“しびれ鍋“は、寒い冬にぴったりの逸品です。想像以上に痺れてしまった際は、冷たーい飲むヨーグルト・ミルク・バニラアイスの”お口の救世主”をご用意しております。 是非この機会に、「甘太郎」で“しびれ鍋”をお楽しみください。

【冬シーズンメニューのご紹介】
提供期間: 2018年11月5日(月)より
販売店舗:『手作り居酒屋 甘太郎』53店舗
(東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・兵庫・宮城・秋田・北海道)
※未実施店舗:南幸店

【しびれ鍋 商品情報】
※鍋は2人前より承ります。
※写真は2人前です。

『亜麻仁牛と胡麻豆乳の”しびれ”担々もつ鍋』
1,099円 (税抜/1人前)


痺レベル ★★★☆☆
辛レベル ★★★★★
口に入れた瞬間スパイシーカレー?旨い!!と思いきや、後から痺辛!胡麻豆乳のまろやかさと痺れスパイスが合わさり、スパイシーさも感じられます。痺辛スープの旨味をたっぷり染み込んだぷりぷりなモツはやみつきになります。

元々は・・・国産の亜麻仁牛もつを使用し、胡麻豆乳出汁を坦々風にアレンジした創作系の本格もつ鍋.。
⇒痺れスパイス抜きも有ります!
『亜麻仁牛と胡麻豆乳の担々もつ鍋』
999円(税抜/1人前)


『贅沢2種の牛・肉鍋”しびれ”火山』
1,199円(税抜/1人前)


痺レベル ★★★★★
辛レベル ★★★☆☆
今にも噴火しそうな“火山鍋に痺れスパイスをたっぷり加えて痺辛に。鍋が温まってくると雲のようなキュートな綿飴がみるみる溶け始め、プラスされた甘みで辛さが優しく和らぎます。辛さよりもよりビリビリ具合が半端ない!

元々は・・・牛肩肉と煮込みスジを使用した肉鍋で上に載った綿飴が甘味を引き立てる甘・旨・辛の火山鍋。
⇒痺れスパイス抜きも有ります!
『贅沢2種の牛・肉鍋火山』
1,099円(税抜/1人前)


『3種の貝の”しびれ”スンドュブ鍋』
999円(税抜/1人前)


痺レベル ★★★★☆
辛レベル ★★★★☆
貝の旨みたっぷりと痺辛スパイスが合わさったスープはビリビリ痺れて辛いけど旨さがあります!中心の生卵が固まる前に混ぜることで、まろやかさが足されておいしい痺辛さに!
元々は・・・はまぐり・あさり・ほたてを使用した貝の旨出汁が自慢の本格的ピリ辛スンドュブ鍋。

⇒痺れスパイス抜きも有ります!
『3種の貝のスンドュブ鍋』
899円(税抜/1人前)


【救済アイテム 商品情報】
冷えひえ!痺れたお口の救世主!
『飲むヨーグルト』 299円(税抜)
『ミルク』299円(税抜)
『バニラアイス』299円(税抜)

【鍋の〆 商品情報】
『ラーメン』299円(税抜)
『うどん』299円(税抜)
『雑炊』299円(税抜)


【冬の″手作り“おばんざい商品情報】
主に冬の食材を使用し、一品一品お店で手作りしております。



【業態情報】
業態名  :手作り居酒屋甘太郎(1977年 神奈川県の逗子で1号店OPEN)
業態説明 :1977年、逗子の小さな炉端焼き屋から始まったコロワイドの創業ブランド。
工夫を凝らした創作料理、選り抜きの肴三昧、かつて食べた事のある昔なつかしの食堂の味を、
やすらぎと賑わいのある空間で過ごしていただきます。
店舗数  :全国54店舗(神奈川・東京・大阪・千葉・埼玉・静岡・愛知・兵庫・北海道)
URL   :http://www.amataro.jp/

【会社概要】
商号   :株式会社コロワイドMD
代表者氏名:代表取締役社長 高橋 尚也
所在地  :〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立   :2004年10月
事業内容 :居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
資本金  :10百万円
公式HP  :https://www.colowide-md.co.jp/


※価格は全て税抜表示です。
※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン