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(2018/11/1)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社新生技術開発研究所
漬け料理の基本はもちろん、多くの漬け料理レシピも覚えられます!
株式会社新生技術開発研究所は、諒設計アーキテクトラーニングスクールの「漬け料理ソムリエW資格取得講座」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。
「漬け料理ソムリエW資格取得講座」講座内容
漬け料理ソムリエW資格取得講座、漬け料理ソムリエW資格取得スペシャル講座では、漬け料理の基本知識から保存料理や常備菜の作り方、食材別の様々な漬け料理レシピなど、漬け料理について一通り学べる講座となっています。初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているのでどなたでも安心して受講できる内容となっています。
資格取得について
本講座は日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「漬け料理ソムリエ」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「保存・常備菜漬け料理アドバイザー」の2資格に対応しています。
漬け料理ソムリエ
漬け料理ソムリエとは、お漬物やはちみつ漬け、醤油漬け、塩麹漬け、味噌漬け、オイル漬け、酢漬け、からし漬け、ぬか漬け、ヨーグルト漬け、出汁漬け、みりん漬け、ラム漬け、ワイン漬けなどの食品を漬ける料理に関するあらゆる知識を有した方に認定される資格です。ピクルスやらっきょう漬けなどのお漬物フルーツを使ったレモンシロップ、梅シロップ、しそシロップなどの漬け液の作り方から、食材との組み合わせや料理への使い方など様々な知識を有していることを証明します。日常の食卓を彩る料理を勉強したい方や、飲食業界での就職や開業、料理教室の開催などを行う際にも役立つ資格です。
保存・常備菜漬け料理アドバイザー
保存・常備菜漬け料理アドバイザーとは、漬け料理を使って、保存料理や作り置き・常備菜を作るための知識を持ち、それを活かした食生活への提案ができる知識と技能を有した方に認定される資格です。酒漬けやオイル漬け、酢漬け、ヨーグルト漬け、はちみつ漬けなどの漬け料理を活用した保存食や常備菜などの作り方、日本各地の郷土漬け料理に関する知識、和食と洋食の漬け料理の違いと食材の保存方法・活かし方、春夏秋冬の季節の食材を使った漬け料理、肉の漬け方や魚の漬け方や野菜の漬け方やフルーツの漬け方、調味料を使った作り置きの漬け料理の作り方など、食材や用途に応じて様々な漬け料理に関する知識が求められます。
試験免除で資格が取れる!資格協会指定のスペシャル講座も用意!
当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「漬け料理ソムリエ」「保存・常備菜漬け料理アドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。
詳細・お申し込みはこちら
https://www.designlearn.co.jp/tsuke/
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