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痺れる旨辛!“シーフード麻辣パエリア” 辛さをカスタマイズして激辛チャレンジ!『アジアンビストロ パラパ』

(2019/1/4)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社ダイワエクシード

痺れる旨辛!“シーフード麻辣パエリア” 辛さをカスタマイズして激辛チャレンジ!『アジアンビストロ パラパ』

定番パエリアを大ブームの“麻辣”にアレンジ!辛いものが得意な方も苦手な方も楽しめる

株式会社ダイワエクシード(本社:東京都千代田区紀尾井町、代表取締役社長:竹下 喜一郎)が運営する『アジアンビストロ パラパ』新宿にて、2019年1月7日(月)より、魚介の旨味と痺れる辛さが楽しめる「シーフード麻辣パエリア」のご提供を開始いたします。





パエリアに大流行中の“痺れ”と、エスニック要素を加えた旨辛メニュー

この冬、やみつきになる痺れる辛さが特徴の“麻辣(マーラー)”が大ブーム!“麻辣”とは、花椒(ホアジャオ)の舌が痺れるような辛さである「麻」と、唐辛子の舌がヒリヒリするような辛さ「辣」が合わさった、四川料理独特の味付けです。

当店は、アジアとヨーロッパの料理を融合した料理を得意としています。今回、スペイン料理であるパエリアに、四川料理の痺れる辛さ“麻辣”とエスニック料理独特の味付けの要素を取り入れた新感覚のパエリアに仕上げました。
◇ シーフード麻辣パエリア
 レギュラーサイズ (3~5人前) 2,980円(税抜)
 ハーフサイズ   (2人前)   1,580円(税抜)
※ 要予約。当日注文の場合はお時間をいただく場合がございます。




味の決め手は、花椒&サンバルソースの“辛味”と魚介の“旨味”!

パエリアはスペイン発祥の炊き込みご飯で、パエジェーラと呼ばれる専用のパエリアパンで作られます。通常はサフランで黄色く着色し、野菜と肉または魚介を一緒に炊き上げます。

当店の「シーフード麻辣パエリア」は、ビタミンや鉄が豊富に含まれた「五穀米」を、海老やムール貝などと一緒に炊き上げたシーフードパエリアをベースとしています。魚介の旨味が濃縮された風味豊かなパエリアに、インドネシア料理のナシゴレンで用いられる「サンバルソース」で酸味の効いたヒリヒリとした辛さと、痺れる辛さの花椒をプラスしています。仕上げにパクチーとチリパウダー、レモンをトッピングし、エスニック感を倍増させました(パクチーなしも可能)。2つの地域の融合をぜひお楽しみください。

「シーフード麻辣パエリア」は、3つの方法で味変・辛さの調整をすることができます。
【1】 ≪マイルドに≫とろけるカマンベールチーズ
中央には熱々のカマンベールチーズが丸ごと一つ隠れています。辛さが苦手な方はチーズと一緒に召し上がっていただくのがおすすめです。

【2】 ≪痺れをプラス≫花椒を使った“痺れオイル”
花椒の痺れ成分と唐辛子の辛味成分が溶け出した特製のオイル
を作りました。後から効いてくる痺れる刺激がやみつきになります。

【3】 ≪辛さをプラス≫追いチリパウダーとサンバルソース
ピリッとした刺激が欲しいときは、別添えのチリパウダーとサンバルソースをお使いください。
直径40cmの大きなパエリアは大人数で分け合うことができ、パーティーに最適です。ベースはあえてベーシックなパエリアに仕上げておりますので、辛い料理が得意な方から苦手な方まで召し上がることができます。2名様用にハーフサイズもご用意しております。
ご自身のお好みに合わせて、“辛さ”と“痺れ”をカスタマイズしてお楽しみください。


~ アジアンビストロ パラパ ~
「パラパ」とは、リゾート地で見かけるヤシの葉の葺き屋根のことを指します。開放的な高い天井と、エキゾチックな雰囲気が特徴の『アジアンビストロ パラパ』は、新宿の繁華街にいることを忘れさせるような、特別なお食事にぴったりの非日常空間です。

エスニック料理にフレンチのアクセントを加えた多彩なメニュー

当店のシェフはフランス料理に精通しており、エスニック料理にフレンチの要素を取り入れた、新感覚の“BISTRONIC(ビストロニック)”を得意としています。エスニックの定番料理はもちろん、誰にでも好まれるバルメニューや『アジアンビストロ パラパ』オリジナル料理の数々をお楽しみください。
〈メニュー一例〉
◇ 生春巻きの盛り合わせ 1,180円
◇ 世界3大スープのトムヤンクン 980円
◇ ナシゴレン(インドネシア風チャーハン) 980円
◇ ラムチョップ フォンドヴォーソース (1ピース) 480円
◇ 海老とストローマッシュのトムヤムアヒージョ 720円
◇ 大根のポルチーニソース 450円
◇ トリュフパッタイ 1,080円
※ 全て税抜価格
生春巻きの盛り合わせ
ラムチョップ フォンドヴォーソース
海老とストローマッシュのトムヤムアヒージョ
トリュフパッタイ



様々なご利用シーンに対応可能な4つの空間

高い天井と正面の巨大スクリーンが特徴の「ガーデンテーブル」、メインフロアより一段上がったリゾートテラス風の「テラステーブル」。



ラグジュアリーな雰囲気のフロア貸切が可能な「ラウンジ」、プライベートなパーティーができる「パーティールーム」と、多彩なお席をご用意しており、様々なシーンでご利用いただけます。最大200名様規模の貸切も可能です。



横幅なんと11メートルの巨大スクリーンには、パノラマプロジェクターにより白いビーチやリゾート地の夕日などを映し出しています。
記念日やパーティーなど特別な日のお食事に、ぜひ『アジアンビストロ パラパ』をご利用ください。スタッフ一同心からのおもてなしでお迎えいたします。

<店舗概要>
■店舗名  : アジアンビストロ パラパ
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13201675/
■所在地  : 東京都新宿区新宿3-27-10 新宿武蔵野ビル 5F
■電話番号 : 03-3350-6361
■営業時間 : 17:00~24:00(L.O 23:30)
■席数   : 220席
■定休日  : 年中無休(年末年始を除く)
■店舗面積 : 152.7坪


株式会社ダイワエクシードは、「飲食サービス業」を「人の人による人のための産業」と位置づけ、常に時代のニーズにふさわしいサービスを提供し続けています。
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<株式会社 会社概要>
■会社名  : 株式会社ダイワエクシード
■所在地  : 東京都千代田区紀尾井町1-11ウスイ紀尾井町ビル3階
■電話番号 : 03-3264-5757
■代表者  : 代表取締役社長 竹下 喜一郎
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数  : 31店舗
■設立   : 1955年10月
■URL   : http://daiwa-j.com/

<プレスリリースの問い合わせ> 広報 沼田 伸一 電話:070-5262-9709(直通) E-mail: s-numata@daiwa-j.com

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