企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<豆乳ごま担々味>』『期間限定 冷や汁の素<海老だし鶏白湯味>』2019年2月21日(木)~9月30日(月) 期間限定販売

(2019/1/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>』『期間限定 冷や汁の素<豆乳ごま担々味>』『期間限定 冷や汁の素<海老だし鶏白湯味>』2019年2月21日(木)~9月30日(月) 期間限定販売

郷土料理「冷や汁」をアレンジ!暑い夏の食卓バリエーションに新提案!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」「期間限定 冷や汁の素<豆乳ごま担々味>」「期間限定 冷や汁の素<海老だし鶏白湯味>」を、2019年2月21日(木)から9月30日(月)までの期間限定で販売いたします。メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やし、豆腐ときゅうりをのせたごはんにかけるだけで簡単に冷や汁が作れます。郷土料理をアレンジした冷やしメニューの発売で市場を盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・メイン具材入りのストレートタイプなので、冷蔵庫で冷やし、豆腐ときゅうりをのせたごはんにかけるだけでお
 いしく食べられます。水で薄める必要はありません。
・マンネリ化しがちな暑い夏の食卓に、栄養バランスの良いごはんメニューを提供します。
・2~3人前です。



「期間限定 冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
 けるだけの簡単調理です。
・風味の良い焼鯵だしに、旨味のある麦麹と米麹の合わせ味噌、香ばしいす
 り胡麻とコクのある練り胡麻を加えました。
・鯛のほぐし身入りで、ほんのり香るしそ風味が食欲をそそります。
・うどんやそうめんのつけ汁としても、お楽しみいただけます。




「期間限定 冷や汁の素<豆乳ごま担々味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
 けるだけの簡単調理です。
・豆板醤の旨辛い味に、香ばしい胡麻とコクのある豆乳を合わせました。
・鶏ひき肉入りで、ピリっとした花椒で味を引き締めたクセになる味わいで
 す。
・うどんやそうめんのつけ汁としても、お楽しみいただけます。




「期間限定 冷や汁の素<海老だし鶏白湯味>」
・ごはんにくずした豆腐、輪切りにしたきゅうりを加え、冷やした本品をか
 けるだけの簡単調理です。
・濃厚な旨味と香り高い海老だしに、コクと旨味のある鶏白湯を合わせまし
 た。
・むき海老入りで、海老の旨味をしっかりと味わえます。
・そうめんのつけ汁としても、お楽しみいただけます。


<商品情報> 3品共通
・形式       スタンディングパウチ
・内容量      300g
・希望小売価格   本体価格220円(+消費税)
・販売期間     2019年2月21日(木)~9月30日(月)期間限定販売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン