企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2019/1/22)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社 鼓月
「ベルギーチョコレートマスターズ」連続優勝のショコラティエが、新作ショコラアソートをご用意!
ベルギーの若きショコラティエ「Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)」のショコラが、日本再上陸。意匠を凝らした芸術的なショコラをサロン・デュ・ショコラと一部百貨店のバレンタイン催事にて限定販売します。
― 世界に認められたエアブラシの達人 ー
Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)
権威ある国際コンクールでも認められた技術
スペシャリテは“エアブラシ”で芸術的なデザインをほどこしたショコラ。2015年「ワールドチョコレートマスターズ」世界大会ファイナルで高評価を得た技術です。
印象的なビジュアルと独創的な味わい
最大の特徴は、意匠を凝らしたカラフルな色使いと、新鮮な素材そのものを活かした豊かな味わい。プラリネ、ガナッシュ、パットドゥフルイはすべて創意に満ちた自家製で、舌触りから味の変化まで計算尽くした逸品揃いです。
三越伊勢丹限定商品
●三越伊勢丹限定 MIショコラアソート8個入 3,200円+税
三越伊勢丹のバレンタイン催事限定のアソートをご用意。エアブラシで盆栽をデザインした”Bonzai(ボンザイ)”は三越伊勢丹のみの店舗限定で新登場します。二層に分かれた柚子とシーソルトのバランスが奥深い味わいが特徴です。ここでしか手に入らない、限定のフレーバーです。
他にも、ハイビスカスをデザインした”Hibiscus(ハイビスカス)”は、ハイビスカスのガナッシュをホワイトチョコレートでコーティング。ラム酒が香るガナッシュで海賊の模様をスタンプした”Rum of the Caribbean(ラム オブ ザ カリビアン)”も新作のショコラとなっています。
マレーン クーチャンスについて
::プロフィール::
ベルギーの都市ゲントにショップを持つ若きショコラティエ。13歳からショコラティエの修行をはじめ、ベルギーの老舗DUCOBU(デュコブ)にて経験を積んだのち、ザ・ペニンシュラホテル香港にてシェフショコラティエを務めました。2007年、2015年にワールドチョコレートマスターズ ベルギー大会で優勝。その他数々の国際コンクールでも高評価を獲得している注目株です。
〇その他商品ラインナップは特設サイトにてご紹介中!
マレーンクーチャンス特設サイト https://www.kogetsu.com/chocolate/
■販売概要
「GINZA Sweets Collectiion 2019」
銀座三越 7階 催物会場・9階 銀座テラス/テラスコート(〒104-8212 東京都中央区銀座4-6-16)
開催期間:1月23日~2月14日 ※最終日午後6時終了
※商品は在庫がなくなり次第終了となります。
お客様窓口:鼓月フリーダイヤル 0120-122-262(9:00~17:00)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。