企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食べ応えのある具材で満腹感を得る!「食事の始めに食べるみそ汁」新発売

(2019/1/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社永谷園ホールディングス

食べ応えのある具材で満腹感を得る!「食事の始めに食べるみそ汁」新発売

みそ汁ファーストで健康的な食生活を始めよう

株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、野菜と海藻がたっぷり入った「食事の始めに食べるみそ汁」(税抜250円)を2019年2月4日(月)より全国で発売いたします。近年注目されている「食べる順番ダイエット」や「ベジタブルファースト」の考え方をもとに、噛み応えや満腹感を意識した商品となっております。おいしさはもちろん、健康的な食生活への習慣を提案することで市場のさらなる活性化を図ってまいります。


食事の始めに食べるみそ汁
◇開発経緯
 近年、食物繊維が豊富な野菜や海藻をよく噛んで食べる「食べる順番ダイエット」や「ベジタブルファースト」、という食べ方が提唱されています。いずれも食事の始めに採り入れることで満腹感を得ることができ、ダイエットにつながりやすくなると言われている考え方です。本商品はこれらの考え方をもとに開発された、日々の食生活から健康的なスタイルを推奨していく提案型の商品です。具材がたっぷりで満足感を感じやすいので、名前の通り“食事の始めに食べる”のにおすすめです。

◇食べ応えのある具材で噛むたびに素材の甘みが口に広がる
 3種の野菜と2種の海藻がたっぷり入っているので食べ応えのあるみそ汁になっております。噛むことで満腹感も得やすく、素材の甘みも感じることができるので、毎日おいしく続けることができます。

◇商品特長
・食事の始めに食べると満腹感が味わえるみそ汁です。
・具材は食物繊維が豊富に含まれているといわれる野菜(キャベツ、大根、ごぼう)、海藻(わかめ、赤つのまた)、ごまを使用しています。 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン