企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2月1日 ファブリスジロット・シャポン・イルサンジェー フランス直輸入のチョコレート 3ブランドがまとめて買える通販サイトがオープン!

(2019/2/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:PACK ARTS株式会社

2月1日 ファブリスジロット・シャポン・イルサンジェー フランス直輸入のチョコレート 3ブランドがまとめて買える通販サイトがオープン!

2月1日 ファブリスジロット・シャポン・イルサンジェー フランス直輸入のチョコレート 3ブランドがまとめて買える通販サイトがオープン!


この度、ファブリスジロット・シャポン・イルサンジェー フランス直輸入のチョコレート 3ブランドがまとめて買える通販サイトがオープンしました!

チョコレートオンラインサイト ショコラストリートはこちら
https://chaponjapan.buyshop.jp

=====
クリエーター・ショコラティエ ファブリスジロット

16才からパティシエの修行をはじめ、1990年に当時最年少26才でフランスの人間国宝にあたる M.O.F.(国家最優秀職人章)ショコラティエを取得。 2008年から7年連続『C.C.C.』最高位受賞など多くの受賞歴を誇り、 2015年から功労者として選出評価が始まった【LES ICONTOURNABLES】~欠かすことのできないショコラティエ~に4年連続選ばれるという、 最高のショコラティエとして実力を認められたショコラ界のレジェンド。




ファブリスジロットの今年のバレンタイン人気商品は、
【2019限定 竹井千佳コラボ イレジスティブル(プレジール)】

卓越した創造力に優れたクリエーター・ショコラティエ「 Fabrice Gillotte(ファブリス・ジロット) 」2019 Saint-Valentin collection。感情を刺激する限定コラボが決定いたしました。
竹井千佳氏が新しく描き下ろした、純粋感情「喜・怒・哀・楽」からFabrice Gillotteがイメージし、ギモーヴにキャラメルクリームをのせ、ダークチョコとミルクチョコそれぞれでコーティングされた意欲作「 イレジスティブル 」をさらに進化制作した新作4種が2019バレンタインに登場いたします。
本質をつきつめ、子供のような純粋な喜びに溢れるショコラをお楽しみください。
ベースとなる柔らかくふわふわなバニラギモーヴとなめらかなクリームの二重奏に加えた新たなる4フレーバー





商品の詳細はこちら
https://chaponjapan.buyshop.jp/categories/1459925

〈ファブリス・ジロット青山本店」概要〉
ファブリス・ジロット青山本店
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-51-6 テラアシオス青山1F
電話番号:03-6805-0455
営業時間:11時~19時(L.O.18)
定休日:月曜(祝日の場合は翌日)
URL: https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13217538/

=====
パトリスシャポン

元バッキンガム宮殿のお姫様専属アイスクリーム職人として活躍した後、ショコラティエとして独立し、ショコラの本場フランス・パリでBean to Bar先駆者のショコラティエとして人気の「シャポン」。
2012年、自社の焙煎アトリエを整備したパトリス・シャポン。カカオ豆の栽培から全ての工程を自ら手掛け、自社工場で加工、板チョコレートの製品まで作り出す「Bean to Bar(ビーントゥバー)」にこだわり、昔の道具を使った現代風の製造工程全てを管理しています。




シャポンのの今年のバレンタイン人気商品は、
「CHAPON(シャポン)」代表作のアンティークジュエリー”瑪瑙(めのう)”をイメージした「コフレアガーツ12」。このプラリネをふんだんに使ったハイセンスなショコラ。
サクサクの自家製プラリネが入ったビターチョコレートベースにホワイトチョコをコーティング。シャポンが独自に開発した特殊製法でプリントされた鮮やかな模様は、ホワイトチョコレートにそのまま転写しているため、包み紙などではなくこのまま食べることができ、子どもから大人まで楽しめる味わいとなっている。




商品詳細はこちら
https://chaponjapan.buyshop.jp/categories/1459926


「CHAPON 青山店」
住所 : 東京都港区南青山6-2-9 南青山KSビル1F
最寄駅 : 表参道駅
電話番号:03-6427-9032
営業時間:11時~20時
HP:http://chocolat-chapon-jp.packarts.net
=====
イルサンジェー
フランス東部のジュラ地方、アルボアという街で100年以上の歴史を持つショコラトリー「イルサンジェー」。
四代目現当主のエドワール・イルサンジェーは「M.O.F(フランス国家最優秀職人章)」という、フランスの人間国宝に相当する章を当時最年少で受章。
イルサンジェーの当主は代々血族のみが務め、
ショコラの製法は全て一子相伝で当主のみに伝わり、歴代当主のみしかショコラのレシピを見る事を許されておらず、全てのショコラを現当主自らが数日間かけてひと粒ずつ丁寧に手作りするため、生産数が限られた希少なショコラは、贈り物にも喜ばれます。



バレンタインを直前に、東京のみに店舗がある、フランス直輸入のブランドをぜひ、手軽にご購入ください!

イルサンジェー商品詳細はこちら
https://chaponjapan.buyshop.jp

■店舗概要
名称:イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム
住所:東京都中央区銀座6丁目3-17 悠玄ビル 1F、B1F
営業時間:12時~20時
定休日:水曜

【この記事に関するお問い合わせ】
パックアーツ株式会社
東京都渋谷区神宮前4-36-5-402

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン