企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【薩摩ジャズとフレンチ美食の夕べ】ザ・キャピトルホテル 東急のパティシエを迎えて

(2019/2/8)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

【薩摩ジャズとフレンチ美食の夕べ】ザ・キャピトルホテル 東急のパティシエを迎えて



WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/kagoshima-r/banquet/plan/44301/index.html

鹿児島東急REIホテル(所在地:鹿児島市中央町5番地1号 総支配人:白木敦義)では、2019年3月21日(木)にザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエを迎えて、「薩摩ジャズとフレンチ美食の夕べ」を開催します。鹿児島を拠点に活躍するジャズピアニスト 松本圭使(まつもと けいし)の生演奏を聞きながら、“春”をテーマにしたフランス料理を楽しみます。

本イベントのコース料理では空豆、スナップエンドウ、新牛蒡、ツワブキ、菜の花、ラディッシュなど、春ならではの鹿児島の食材を選びました。空豆は黒豚と合わせ外はサクサク、中はふんわりとしたキッシュに、新牛蒡はバルサミコ酢でさっぱりとした味わいにし、黒毛和牛ロースソテーに添えて提供します。

スウィーツは、東京・永田町「ザ・キャピトルホテル 東急」のシェフパティシエ 安里哲也(やすざと てつや)が来鹿。鹿児島の苺、金柑、デコポン、知覧茶などの食材を、トップパティシエの技術で仕上げ、20種類以上のスウィーツを用意します。

調理の様子はライブカメラで撮影し、会場内で上映します。

鹿児島東急REIホテルでは、年間を通してフランス料理・スウィーツ・音楽をテーマにしたイベントを開催していく予定です。

<薩摩ジャズとフレンチ美食の夕べ 概要>
【場所】鹿児島東急REIホテル2F宴会場「ペガサス」
【期間】2019年3月21日(木)
【時間】18:00~20:00
【料金】お1人さま 12,000円(サービス料・消費税込み)
【内容】ウェルカムドリンク・コース料理・デザートビュッフェ
【メニュー】

食前酒
アミューズ  黒豚と指宿産空豆のキッシュ
オードブル  鹿屋産カンパチとホタテ貝のマリネ トマトヴィネグレット
スープ  コンソメロワイヤル
魚料理  鹿児島県産金目鯛のバァプール ニューバーグソース
肉料理  黒毛和牛ロースソテー マデラソース
デザートビュッフェ(20種類以上用意)




■ザ・キャピトルホテル 東急 シェフパティシエ 安里 哲也

1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。

■鹿児島東急REIホテル シェフ 救仁郷 義伸

1980年 鹿児島県生まれ。1999年に鹿児島東急イン(現・鹿児島東急REIホテル)に入社し、レストラン・バンケットにて研鑽を積む。2014年より渋谷エクセルホテル東急にてさらに腕を磨く。2017年より鹿児島東急REIホテルのシェフとしてホテル全調理部門を担っている。鹿児島の食材のすばらしさを熟知し、斬新な発想で仕立てる見た目にも美しいフランス料理を提案している。

■ジャズピアニスト 松本 圭使

鹿児島県出身。幼少よりクラシックピアノを始める。18歳より演奏活動を開始するも、ジャズピアノの研鑽を積むためにニューヨークへ留学。帰国後は、鹿児島拠点にこだわりながら、全国で演奏活動を展開している。平成29年、第42回鹿児島市春の新人賞をジャズ部門で初受賞。同年より「鹿児島ジャズフェスティバル」を立ち上げ、実行委員長を務める。WEBサイト https://keishimatsumoto.com/
鹿児島東急REIホテル
【鹿児島東急REIホテル 概要】
所在地:〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町5-1
TEL:099-256-0109(代表)
部屋数 190室、レストラン2ヶ所、宴会場6ヶ所公式
WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/kagoshima-r/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン