- トップ
- 科学技術・大学ニュース
[ 科学技術・大学 ]
(2016/11/25 05:00)
【佐賀】佐賀大学は、しょうゆやみそなどの発酵食品に使う麹(こうじ)の成分「グリコシルセラミド」が腸内細菌の状態を改善することを明らかにした。マウスの腸内細菌への...
(残り:148文字/本文:228文字)
(2016/11/25 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
Journagram→ Journagramとは
PR
科学技術・大学のニュース一覧
- 芝浦工大、重点3研究設定−基礎から試作まで一貫 “芝浦型ERC”(16/11/25)
- SIPの研究戦略(8)自動走行システム−合意形成から財源含め決断へ(16/11/25)
- 発掘!イグ・ノーベル賞(2)明治大−牛乳を耳に入れる体験(16/11/25)
- 半金属ビスマスは“トポロジカル物質”−東大など発見(16/11/25)
- 高齢者のバランス感覚、耳への電気刺激で改善−東大(16/11/25)
- 麹成分が腸内細菌の状態改善−佐賀大など確認(16/11/25)
- 阪大、自己修復コーティング材開発-へこみ・切り傷、80%以上回復(16/11/25)
- 東京電機大、中央官庁職員向けサイバーセキュリティー講座(16/11/25)
- ファインバブル産業会、来月6日に国際シンポ(16/11/25)
- 経営ひと言/日本原子力研究開発機構・向和夫敦賀事業本部フェロー「鉄道と港の街」(16/11/25)