[ 医療・健康・食品 ]

第27回西日本食品産業創造展 現地ルポ(下)魅せる厨房に熱い視線

(2017/5/19 05:00)

  • 厨房機器の実演は多くの来場者の目を引いた(タニコー)

第27回西日本食品産業創造展は2日目の18日も多くの来場者を集めた。出展者の実演に目を見張ったり、名刺交換したりする姿があった。

タニコー(東京都品川区)は、魅せる厨房(ちゅうぼう)を目指したユニットキッチンを展示した。担当者は流し台や焼き工程などを自由に組み合わせられることを説明。「結婚式場などでシェフは、最小限の動きで美しく料理できる」とアピールした。

不二精機(福岡市博多区)は、おにぎり成形機などを紹介。担当者は「小型から大型まで幅広くそろえた」と自信をみせた。

鈴茂器工(東京都練馬区)は、大手すしチェーンも使うシャリ玉成形機などを出展。「省人化が可能で誰でも使いやすい」とPRする。東京食品機械(東京都中央区)は真空包装機などを展示した。

第27回西日本食品産業創造展は、福岡市博多区のマリンメッセ福岡で19日まで。消費税込みの入場料は2000円。招待券持参者は無料。(福岡)

(2017/5/19 05:00)

関連リンク

建設・エネルギー・生活1のニュース一覧

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン