[ 医療・健康・食品 ]

第28回西日本食品産業創造展・紙上プレビュー(2)丸信ほか

(2018/5/17 05:00)

【丸信/包装資材の困り事を解決】

丸信(福岡県久留米市)は包装資材(モノ)をはじめ、悩み・困り事を解決するために寄り添った考動(コト)を提供している。トータルサービスによりお客さまの業績向上に貢献していく。ラベルケースなどのパッケージ(写真)を展示して、食品の包装と付加価値を上げることができる特殊形状の紙箱やシールラベルを紹介する。(0942・43・6621)

【中部コーポレーション/外食産業で活躍する卓上機器】

中部コーポレーション(三重県桑名市)はレストランやカフェ、居酒屋など外食産業向けの卓上機器を出展する。かき氷機「Hatsuyuki=写真」、野菜スライサー、IH調理器、スムージーマシン、フローズンマシンを提案。ステーキ皿とペレット用ウォーマー、ビュッフェ用ウォーマーも展示する。(092・474・1312)

【クイック・ロック・ジャパン/開閉が容易なクロージャー】

クイック・ロック・ジャパン(埼玉県川口市)は半自動結束機などを紹介する。製パン・製麺、青果物、加工食品などの商品結束に使う。「クロージャー=写真」は確実に結束できる。フレキシブルなグリップデザインで“開ける”“閉じる”が簡単。独創性あふれるパッケージングスタイルも魅力。(092・692・7661)

【テクニカン/液体凍結法でドリップ不発生】

テクニカン(横浜市都筑区)は「リキッドフリーザー凍眠=写真」を紹介する。食肉や水産加工品の急速凍結、鮮度保持に使う。液体凍結法を採用した。マイナス30度Cのフローズン液の中に食品を入れて凍結。食品の細胞内水分をほぼ原形のまま凍結させる。細胞を破壊せず、解凍時にドリップがほぼ発生しない。(045・948・4855)

会期=23―25日

会場=マリンメッセ福岡(福岡市博多区)

主催=日刊工業新聞社

(2018/5/17 05:00)

建設・エネルギー・生活2のニュース一覧

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン