- トップ
- 医療・健康・食品ニュース
[ 医療・健康・食品 ]
(2018/8/20 05:00)
【札幌】ニッコー(北海道釧路市、佐藤厚社長、0154・52・7101)は、魚介類の鮮度保持用にシャーベット状の氷を作る装置「海氷」の小型版を開発した。従来装置と比べタンク容量を10分の1以下とし、1000万円以上だった価格を数百万円に抑えた。飲食店や小売店、小型漁船などで利用を見...
(残り:310文字/本文:450文字)
(2018/8/20 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
Journagram→ Journagramとは
PR
建設・エネルギー・生活のニュース一覧
- キリン、「ドラフトギネス」刷新 泡立ちPR・値下げ(18/08/20)
- ニッコー、小型の魚介類鮮度保持装置 タンク容量10分の1以下(18/08/20)
- コンビニ各社、真夏に“秋冬定番品”投入 気温差、売り上げのカギ(18/08/20)
- 石油資源開発、カナダでパイプライン建設 シェールガス向け(18/08/20)
- LPG5社が新会社、関東で充填・配送共同化(18/08/20)
- さあ出番/阪神国際港湾社長・外園賢治氏 利用者ニーズ捉え運営(18/08/20)
- 永大産業、インテリアで新ブランド 若年世代向け(18/08/20)
- 都、EVなど普及へ 集合住宅充電設備導入アドバイザー派遣(18/08/20)
- アサヒビールUSA、ニューヨークに期間限定バー(18/08/20)
- 経営ひと言/西日本高速道路・後藤貞洋四国支社長「責任の重さ実感」(18/08/20)