[ 医療・健康・食品 ]

【電子版】崎陽軒、「シウマイ弁当」860円に 原材料高で16商品値上げ

(2018/8/18 14:00)

  • 9月から30円値上げされて860円になる崎陽軒の「シウマイ弁当」(同社提供)

 崎陽軒(横浜市)は17日、シューマイ入りの「シウマイ弁当」など弁当類16商品の販売価格を9月1日に10-50円引き上げると発表した。干しホタテ貝柱や豚肉、コメなどの原材料高を価格に転嫁する。値上げは2016年9月以来2年ぶり。

 改定後の価格は、シウマイ弁当が30円高い860円、松花堂弁当は50円アップの1250円。シューマイ単品の価格は据え置く。(時事)

(2018/8/18 14:00)

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

Journagram→ Journagramとは

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン