- トップ
- 医療・健康・食品ニュース
[ 医療・健康・食品 ]
(2019/3/21 05:00)
サッポロビールは原料の一つのビール大麦を、2019年から北海道産についてビールの風味や泡の劣化を抑える新品種「きたのほし」(品種名・札育2号)に切り替える。サッポロが開発した新品種は、大麦が生成しビール老化の要因となる酵素「LOX―1」を持たない“LOXレス”が特徴。品種の切り替...
(残り:454文字/本文:594文字)
(2019/3/21 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
Journagram→ Journagramとは
PR
建設・エネルギー・生活のニュース一覧
- サッポロ、北海道産大麦に切り替え ビール泡劣化など抑制(19/03/21)
- インタビュー/コスモエネルギーHD社長・桐山浩氏 石油関連に成長余地(19/03/21)
- 鹿島、入退場をカード管理 455現場に導入(19/03/21)
- キリンビバ、2リットルペットボトル軽量化 口部ネジ山削減(19/03/21)
- LMとストックポイント、株式投資事業で提携 ポンタポイント運用(19/03/21)
- 新幹線特別座席「グランクラス」、車内サービス大規模刷新 JR東(19/03/21)
- 訪日客向け観光特急「京とれいん 雅洛」、阪急電鉄が23日導入(19/03/21)
- 中部電と静岡県御前崎・牧之原市が協定 原子力災害時の安全確保で(19/03/21)
- 経営ひと言/ジップエア東京・西田真吾社長「矢のように早く」(19/03/21)