- トップ
- 科学技術・大学ニュース
[ 科学技術・大学 ]
(2019/5/10 05:00)
滋賀医科大学は、食事と脳卒中や心臓病といった循環器疾患による死亡リスクとの関連を分析したチャートを初めて作成したと発表した。野菜や果物、魚介類の摂取量が国の推奨...
(残り:152文字/本文:232文字)
(2019/5/10 05:00)
※このニュースの記事本文は、会員登録 することでご覧いただけます。
Journagram→ Journagramとは
PR
科学技術・大学のニュース一覧
- 神経の新生機能低下、たんぱく質減少が原因 慶大が解明(19/05/10)
- 研究開発法人トップに聞く Vol.2(8)理化学研究所理事長・松本紘氏(19/05/10)
- 科学技術の潮流(5)日本の持続的発展 STI政策推進重要(19/05/10)
- リュウグウへの2回目着陸、はやぶさ2が来月末にも(19/05/10)
- 循環器疾患の死亡リスク、青果少・食塩多量で3倍 滋賀医大(19/05/10)
- 名古屋市大と豊田工大、産業の発展・人材育成で連携(19/05/10)
- 愛知県立大、IoT人材育成 県内企業と連携(19/05/10)
- 経営ひと言/東海大学医学部・酒井大輔准教授「腰痛を根治」(19/05/10)