企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【徳島県 ルネッサンス リゾート ナルト】真っ赤なフレンチビュッフェ♪ 王道クラシカルにXmasアフタヌーンティーを満喫

(2017/11/11)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社H.P.D.コーポレーション

【徳島県 ルネッサンス リゾート ナルト】真っ赤なフレンチビュッフェ♪ 王道クラシカルにXmasアフタヌーンティーを満喫

ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 http://renaissance-naruto.com/)は、2017年11月11日~12月24日の期間、週末ランチ『フレンチビュッフェ キャトルセゾン』にて、Xmasスイーツを楽しむ「French Red Christmas Sweets」を開催いたします。



クリスマスの王道カラー‟赤‟をテーマにしたフォトジェニックなスイーツ、昨年もご好評をいただいたパティシェ渾身の「BIGブッシュドノエル」など、クリスマスムード満点のメニューが揃います。そのほか、阿波牛の赤ワイン煮込み、鳴門鯛ブイヤベース、阿波野菜たっぷりのピペラードから選べるメインディッシュ、カラフルなオードブルやキッシュ、季節のフルーツのデセールなど華やかなお料理の数々を是非ご堪能ください。


フレンチビュッフェ キャトルセゾン  


【場 所】フランス料理「フォーシーズン」 
【日 時】2017年11月11日(土)~12月24日(日) 土・日・祝日 11:30~14:30
【料 金】1名様 3,500円 (税・サービス料別) *メニュー次頁詳細


●フランス料理「フォーシーズン」 メインタワー8階/70席
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎え致します。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気です。地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。



《フレンチブッフェ キャトルセゾン》 ランチ(土・日・祝日) 2017クリスマスメニュー
<メインディッシュ >下記より、お好みの1皿をお席にご用意します。
12/23-24限定阿波牛ローストビーフ
8時間かけてジューシーに焼き上げたローストビーフを目の前でカットいたします。レフォールクリームとグレイビーソースでお楽しみください。
阿波牛のブッフ・ブルギニョン(12/23-24は除く)
ブルゴーニュ地方で最もよく知られた郷土料理。じっくりと時間をかけて赤ワインで煮込んだ阿波牛に阿波野菜を添えて。
・鳴門鯛と本日の新鮮魚介のブイヤベース
香ばしく焼き上げた鳴門鯛と新鮮な魚介類を香味野菜とじっくり煮込み、季節の野菜を添えて。濃厚なスープに薄く切ったバケットとルイユをお好みでどうぞ。
・アオリ烏賊ときのこのセート風煮込み アイオリ添え
南仏港町の郷土料理でトマトソース煮込みです。味の決め手はニンニク風味のアイオリソース、サフランライスとの相性が抜群です。
阿波野菜のピペラート
ピレネー山脈のバスク地方にみられる伝統的な家庭料理で、パプリカやトマトを煮込み玉子でとじた優しい味わいのラタトゥユ。カリッと焼いたガーリックトーストと一緒に生ハムとトリュフを添えて贅沢に仕上げた自慢の一品。


<ビュッフェ セレクション>
・契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ
スイスチャード、デトロイト、レッドマスタード、アイスプラント、ルッコラ、からし水菜、オレンジカリフラワー、ロマネスコ など栄養価の高い新鮮野菜をご用意します。
・コンディメンツ
鳴門塩、淡路の藻塩、ローズソルト、ハーブソルト、ブラックペッパー、ピンクペッパー、 パルメザンチーズ 、ガーリックチップ、クルトン、フライドケイパー
・ドレッシング
すだち、大毛島らっきょう、淡路玉葱、トマト、にんじん、ブルーチーズ など
*下記アイテムでお好みのドレッシングもお楽しみください。小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガー など

オードブル&カナッペ
鰹とドライトマトのカナッペ、チーズと季節のプレサーブのカナッペ、ポテトのオーブン焼きとパンチェッタ
鳴門鯛のベニエ・オリーブ・グジェール など
・スープ
阿波野菜のミネストローネ、栗のポタージュ
デリカテッセン
阿波野菜と柿のヴィネグレット、秋刀魚となすマリネ、なすとトマトのオーブン焼き、きのこのペンネグラタン

Xmasデザートビュッフェ
・BIGブッシュドノエル
・バニーユマロン  ・タルトポタールアマンド
・ヌガーモンテリマール ・ポワールドゥース ・鳴門金時とりんごのパリブレスト ・クランベリーとナッツのクグロフ ・いちごのショートケーキ ・スフレチーズ ・ラヴィソンショコラ ・ムースショコラ ・柚子のシフォン ・栗のモンブラン ・洋梨パイ ・フォンダンショコラ ・シュトーレン・キャラメルポテ ・ベリーブラウニー ・カルヴァドスのジュレ ・鳴門金時ブリュレ ・マスカルポーネムース ・和三盆ブリュレ ・フランボワーズムース ・練乳いちごプリン ・ムースショコラ ・胡桃のブリュレ ・シナモンのブールドネージュ
・ジンジャークッキー ・ピスタチオマカロン



<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
・コーヒー  エスプレッソ カフェオレ
・20種類のティービュッフェ
アッサム 、アールグレイダージリン 、カモマイル 、アップル 、ハイビスカス 、ピーチ 、キウイ 、ストロベリー 、バナナ 、アプリコット 、レモン 、マロン 、ブルーベリー 、 ジャスミン 、レモングラス 、ローズヒップローズマリー 、ネトル 、ペパーミント 
・焼き立てベーカリー
パン・ド・カンパーニュ シャンピニオン カイザーロール バゲット デニッシュ

*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます。

(ホテル概要)
ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県・鳴門市) http://renaissance-naruto.com/
神戸より車で90分、瀬戸内海国立公園内に位置するオーシャンビューホテル。海に昇る朝日を客室や天然温泉から一望します。阿波徳島の美味は、割烹バイキング阿波三昧や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など個性的なレストランでご堪能いただけます。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン