企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【新発売】独自の特許技術である【高圧】と【無圧】の2種の気圧でお米を炊き分けるツインプレッシャー機能搭載IH玄米発芽炊飯器、韓国国内シェアNo.1炊飯器CUCKOOツインプレッシャーIH発売のお知らせ

(2020/7/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ハヌ

【新発売】独自の特許技術である【高圧】と【無圧】の2種の気圧でお米を炊き分けるツインプレッシャー機能搭載IH玄米発芽炊飯器、韓国国内シェアNo.1炊飯器CUCKOOツインプレッシャーIH発売のお知らせ

韓国国内シェアNo.1を誇るグローバル総合家電ブランドのCUCKOO(クック)の日本国内総輸入販売元である株式会社ハヌは炊飯器「ツインプレッシャーIH」の日本国内での販売を開始いたします。

CUCKOO(クック)独自の特許技術である2つの気圧(ツインプレッシャー)で、玄米や雑穀米、精米(白米)の本来の美味しさにアプローチし、さらに発芽に数日かかっていた発芽玄米炊飯を、約4時間~で発芽から炊飯までを実現した「玄米発芽炊飯機能」が搭載されています。


【URL】https://hanu.jp/twin-pressure-ih/
ツインプレッシャーIH
▪️栄養価の高い主食で健康生活
発芽玄米は白米に比べて、腸内環境を整える食物繊維、血液の流れをスムーズにする血行促進作用、ホルモンバランスを整える作用、老化を防ぐ抗酸化作用があるとされるビタミンE、体調を整えるマグネシウム・カルシウムなどのミネラル、アルツハイマー病の予防効果や細菌の抑制効果が期待されるフェルラ酸、自律神経失調症・更年期障害改善、コレステロール低下、成長促進などの作用があるとされるオリザノール、GABA(ギャバ)など、健康維持に有効とされる成分が豊富に含まれているとされています。
CUCKOOツインプレッシャーIH玄米発芽炊飯器は、「毎日食べる主食から、健康を支える」をテーマに開発された炊飯器です。


▪️高気圧と高火力で、全てのお米の美味しさに対応
1.8気圧の高圧力と活発な熱の対流とで生み出されるCUCKOO(クック)独自のお米を美味しく炊き上げる計算方式(スマートアルゴリズム)で玄米をはじめ、雑穀米や精米(白米)など全ての【お米】を、美味しく炊飯していただけます。
炊飯比較



▪️美味しさを持続させる保温技術
2重モーションパッキン構造で内部を密閉することにより、内釜からもれる蒸気を極限まで抑え込みます。また特許技術である「水受け構造」により、炊きたてのご飯の味を持続する“美飯持続構造”を実現。
2重モーションパッキン
水受け構造

▪️いつでも清潔に保てる自動煮沸洗浄機能搭載
ワンタッチで煮沸洗浄を行う自動洗浄機能で簡単に自動殺菌洗浄ができ、匂いや汚れが残るのを防ぎ、炊飯器を常に清潔に保つことができます。
自動洗浄機能
ノンストップスチーム排出

▪️ツインプレッシャーIHをご利用の声

小池理雄氏/五ツ星お米マイスター・小池精米店店主
「玄米だと分かりづらい品種による味の特徴、味の違いが分かり、玄米の品種ごとのポテンシャルを十分に引き出す炊飯器です。『体に良いから若干の食べにくさも我慢して食べる』というのではなく、本当に『美味しいお米』として堪能できる炊飯器です。玄米なのに浸漬時間を取らずにここまで美味しく、食べやすく仕上げることができる炊飯器というのは他ではあまり見ませんね。お米の芯まで十分糊化しているため、冷めてもボソボソせずに美味しくいただくことができます。」

小池理雄氏
1971年生まれ
生まれも育ちも原宿・表参道
小学校時代から実家の小池精米店の手伝いをしており、大学に入るころには立派な作業員として配達までこなす人材に育つ。
大学卒業 後、小さな出版社に入社。
その後、社会保険労務士の資格を取得し、人事制度コンサルティングファームに入社。
2006年、小池精米店を継ぐ。
それまでの社会経験を活かし、新しいお米屋さんのあり方を常に模索している。


小池精米店:http://www.komeya.biz/


宗像里菜さん/料理教室主宰・四季菜ごはん rinanowa店主
「特におすすめなのが、高圧炊飯の炊き込みモードで作る炊き込みご飯。ふっくらもちもちに炊き上がり、おこげもしっかりできるので、もち米を使わなくてもお家でおこわのような美味しさが楽しめます。高圧と無圧の2種類の美味しさが切り替えダイヤル1つでできるという簡単さは、忙しい中でも調理がしやすく、あっという間に美味しいご飯が炊き上がるので毎日の料理やレッスンの際はとても助かっています。」

宗像里菜さん


「大好きな料理を通して、頑張る女性の毎日が満たされるような小さな楽しみを作り出したい。その楽しむ姿はきっと大切な人の笑顔を引き出し、自分も大切な人も心が満たされてもっと幸せになれる」をコンセプトに料理教室を主宰。
季節を感じられる一汁三菜ランチのお店「四季菜ごはん rinanowa」を世田谷区桜新町にて運営。
今後も料理を通して、温かい気持ちを持つ人と人の輪を繋げていきたいと考えている。


Instagram:https://www.instagram.com/rina_kitchen4/

「高圧モードで玄米を炊いて、無圧モードで白米を炊いてます。それぞれのお米の特徴を活かした炊き分けができるので、家族全員でお米を楽しめています。自動洗浄機能が付いているので昼食にナンプラーを使ったカオマンガイを作っても自動洗浄ボタン一つで匂いが残らず、夕食には白米が美味しく炊けています。
これまで内釜を持ち上げた時に手が熱くなるのがストレスでしたが、取手の部分までこだわって作られていてご飯を冷凍保存する時のストレスが全く無くなりました。」(35歳/主婦)

▪️製品仕様
ツインプレッシャーIH 
商品名:IH炊飯ジャー
モデル名:CRP-JHT0605FS
容量:6合炊き(1.08L)
重量:6.8kg
サイズ:幅269mm×奥行392mm×高さ268mm
カラー:ブラック & シルバー
製造国:韓国
製造者:クック電子
セット内容:本体・計量カップ・しゃもじ・蒸し器・掃除用ピン・取扱説明書・レシピブック
定格電圧:100V 50/60Hz
消費電力:1090W
製品保証:3年




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン