企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

とびきり旨い熱燗と冷やを作る日本酒器「hiyakan」を、クラウドファンディングサイトGREENFUNDINGにて予約販売スタート!二子玉川 蔦屋家電プラスにて実機展示も同時スタート!

(2021/4/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:合同会社KISO

とびきり旨い熱燗と冷やを作る日本酒器「hiyakan」を、クラウドファンディングサイトGREENFUNDINGにて予約販売スタート!二子玉川 蔦屋家電プラスにて実機展示も同時スタート!

二子玉川 蔦屋家電+(プラス)にて展示開始!予約販売期間は4月22日~7月20日まで!

合同会社KISO(神奈川県横浜市 代表:加藤励)は、能作製の錫酒器とペルチェ素子を採用した冷温機を融合した新しい日本酒機 hiyakan(ひやかん)をクラウドファンディングサイトGREENFUNDINGにて予約販売を開始いたしました。4月22日~7月20日まで。




●hiyakanとは?
hiyakanは「能作の酒器」と「冷温機」によりプロが作る極上の日本酒体験をお家で味わうことができる酒器です。


◆GREENFUNDING製品ページ ◆◆
https://greenfunding.jp/lab/projects/4675

◆GREEN FUNDINGでの掲載を記念し、金箔の酒器を限定販売
金箔は、元来祝い事に重宝されており、贈答品や家族の祝い事の席で用いられてきました。やわらかく機械作業に向かない錫の酒器を、能作の職人が一つ一つ手仕上げし、金沢の職人の手により一枚一枚金箔を貼っています。


◆二子玉川 蔦屋家電+(プラス)にて実機展示スタート
GREEN FUNDINGの掲載と同じくして、二子玉川 蔦屋家電1階 蔦屋家電+(プラス)にて、「hiyakan」初めての実機展示を行います。実際にペルチェ素子による温度の変化を体験いただくことも可能ですので、是非「hiyakan」を体感しにお越しください。



●日本酒の専門家が語る「hiyakan」の魅力






●hiyakanが酒の旨さを引き出す3つのポイント
【1】10℃~55℃までの温度変化を実現するペルチェ素子を採用
ペルチェ素子という半導体素子を採用し、加熱と冷却の両方を実現しました。


【2】世界に誇る鋳造技術の伝道者である「能作」様ご協力の元、日本酒の旨さを引き出す錫器を製作
錫という金属は「優れた熱伝導性」、「優れた抗菌作用・高いイオン効果」を持ち、古くから「錫の器に入れた水は腐らない」、「お酒の雑味が抜けてまろやかになる」などといわれ、酒器や茶器などに用いられてきました。


【3】蔵元 土屋酒造店へ別注した hiyakan特別仕込み 亀の海 純米吟醸をリターン特別品でご用意


◆GREENFUNDING製品ページ ◆◆
https://greenfunding.jp/lab/projects/4675

●お使いいただきたいお客様
・お家で美味しく熱燗、冷やを飲みたい方
・お客様に冷めない美味しい熱燗、ぬるくならない冷やを提供したい店舗様

◆GREENFUNDING製品ページ ◆◆
https://greenfunding.jp/lab/projects/4675

●期間
2021年7月20日まで
※職人の一つ一つ手作りの製品(錫の酒器、ぐいのみ)の為、生産数に限りがございます。掲載数量売り切り次第終了となる可能性が高いので、お早めにお買い求めください。

●ブランドサイト
hiyakan instagram:https://www.instagram.com/hiyakan_kiso/

●商品概要
「hiyakan」金箔スタンダードセット<お届け商品>
・hiyakan (能作製金箔酒器 x1 / 冷温機 x1)一組
---------------------------------------------------
「hiyakan」プレミアムセット<お届け商品>
・hiyakan (能作製酒器 x1 / 冷温機 x1)一組
・能作製hiyakanオリジナル猪口 x1
・hiyakan 特別仕込み 亀の海 純米吟醸 x1
---------------------------------------------------
「hiyakan」スタンダードセット<お届け商品>
・hiyakan (能作製酒器 x1 / 冷温機 x1)一組

●メッセージ
このhiyakanがmakuake様プロジェクトにて成功した暁には、宅呑みライフを充実させるサービス、製品、ブランドを創っていきたいと考えております。酒をこよなく愛するメンバーが、こだわり抜いて作った製品です。是非、プロジェクトページはもちろん、蔦屋家電+(プラス)にも一度お越しいただければ幸いです。



- Team hiyakan -合同会社KISO 代表 加藤 励(中央)
株式会社ナードワード社 代表取締役 國安 淳史(左) / 技術開発 金田健(右)
シリコンテクノロジー株式会社株式会社能作
株式会社土屋酒造店 代表取締役 土屋 聡
第33回全国きき酒選手権大会 優勝 由井 志織

●プロモーション動画
お時間あれば、こちらのプロモーション動画もご覧ください


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン