企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

発売から1年で15万台突破の「バーミキュラ フライパン」待望の新サイズ20cm/28cmが登場!! 

(2021/6/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:愛知ドビー株式会社

発売から1年で15万台突破の「バーミキュラ フライパン」待望の新サイズ20cm/28cmが登場!! 

6月11日(金)先行予約開始/7月15日(木)発売

愛知ドビー株式会社(本社︓愛知県名古屋市 代表︓土方邦裕)は、「世界一、素材本来の旨みを凝縮するフライパン」を目指し開発した「バーミキュラ フライパン」の新サイズ(20cm/28cm)を、2021年7月15日(木)に発売いたします。



「革新的な調理性能」・「女性でも片手で扱える使いやすさ」・「生涯を共にできるサスティナビリティ」というバーミキュラ フライパンの特長はそのままに、より多様なニーズにお応えするため、コンパクトなサイズで副菜やお弁当、朝食作りなどにぴったりな20cm、大きめのサイズで肉厚なステーキや家族みんなの炒め物にも使いやすい28cmの2サイズを新たに開発いたしました。

バーミキュラ フライパンは、約10年間に渡るバーミキュラの開発・製造で培われた熟練職人の卓越した技術により、バーミキュラブランドの最高傑作として2020年4月21日に発売しました。これまでのフライパンを再定義する製品として国内外から高い評価をいただき、発売から約1年(2021年5月末時点)で累計受注台数15万台を突破しています。

これまで、26cm/24cm[深型]の2サイズ展開でしたが、ラインナップ拡充でさらに料理の幅がさらに広がり、シーンやライフスタイルに合わせてサイズをお選びいただけるようになりました。

発売に先立ち2021年6月11日(金)よりバーミキュラ公式オンラインショップおよびフラッグシップショップにて先行予約を開始。7月15(木)より全国の取扱い店にて販売を開始いたします。バーミキュラ フライパンで、ぜひ手料理のある暮らしをお楽しみください。


新サイズ登場で、さらに広がる手料理の楽しみ

食材から出る余分な水分を瞬間的に蒸発させることで、旨味を凝縮。効果力の熱源や高度な鍋振り技術が無くても、本格的な味をご家庭で簡単に楽しむことができます。バーミキュラ フライパンの性能はすべてそのままに、多様なニーズに応える2サイズを新開発しました。

[NEW]20cm コンパクトなサイズだから、ササッと朝食も、お弁当作りや副菜も
小さめのフライパンは、毎日のお弁当やおかず作りなど幅広く活躍。瞬間蒸発性能で、ちょっとした副菜やおつまみもワンランク上の味わいに。手軽に使えるので、1人分の調理はもちろん、2台目のフライパンとしてもおすすめです。



プレーンオムレツ
ふわとろ食感で味も濃厚。
小さめのフライパンだと、形も整えやすい。



アスパラベーコン
お弁当のおかず作りにも大活躍。
いつものメニューもワンランク上の味わいに。


[NEW] 28cm 大きめのサイズだから、肉厚なステーキも、家族みんなの炒め物も
大きいサイズのフライパンは、ハンバーグやステーキなど家族みんなの分を一度に焼いたり、炒め物などの大皿料理を一気に仕上げたい時におすすめ。たくさんの量を一度に調理できるので、作り置きにもぴったりです。



回鍋肉
瞬間蒸発の力で当たりの中華屋さんのようなおいしさに。
大きめのフライパンは、家族みんなの炒め物にも。




絶品厚切りステーキ
弱火でもしっかりと水分を飛ばし、表面はカリっと、肉の旨みを内部に凝縮。



バーミキュラ フライパン ラインナップ

バーミキュラ フライパン(オリジナルレシピブック付き)
フライパンのウッドハンドルはの素材はいずれもオークかウォールナットからお選びいただけます。


[NEW]20cm ¥10,800(税込¥11,880)・専用リッド(別売り)¥2,900(税込¥3,190)
(フライパン)寸法:200[W380/H85/深さ35]mm/重量:0.7kg
(専用リッド)寸法:200[H65]mm/重量:0.4kg

[NEW]28cm ¥17,500(税込¥19,250)・専用リッド(別売り) ¥3,900(税込¥4,290)
(フライパン)寸法:280[W490/H100/深さ40]mm/重量:約1.2kg
(専用リッド)寸法:280[H80]/重量0.8kg

26cm ¥15,300(税込¥16,830)・専用リッド(別売り)¥3,700(税込¥4,070)
(フライパン)寸法:260[W460/H100/深さ40]mm/重量:1.1kg
(専用リッド)寸法:260[H80]mm/重量:0.7kg

24cm[深型] ¥14,800(税込¥16,280)・専用リッド(別売り)¥3,500(税込¥3,850)
(フライパン)寸法:240[W430/H110/深さ50]mm/重量:1.05kg
(専用リッド)寸法:240[H75]mm/重量:0.6kg

【製品仕様】
バーミキュラ フライパン
[材質]本体:鋳物ホーロー/ハンドル:オーク材・ウォールナット材
[耐熱温度]フライパン本体部分:300℃/ウッドハンドル部分:60℃
[付属品]VERMICULAR FRYING PAN RECIPE BOOK
[対応温度]ガス・IH・ハロゲン・ラジエント・シーズ

フライパン専用リッド
[材質]本体:強化ガラス/取っ手:鋳物ホーロー
[耐熱温度]160℃


あなたがほしいサイズはどっち?バーミキュラ フライパン新サイズ発売記念キャンペーン

バーミキュラ フライパンの新サイズ発売を記念して、ほしいサイズ・作りたい料理を投稿すると、投票数が多かったサイズを選んだ方の中から、抽選で10名様に新サイズのバーミキュラ フライパンが当たるSNSキャンペーンを開催!




■実施期間:2021年6月11日(金)10:00~7月14日(水)23:59
■実施場所:Twitter/Instagram
■賞品:バーミキュラ フライパン20cm or 28cm (合計10名様)
※本キャンペーンで投票数が多かったサイズをTwitter・Instagram合計で10名様にプレゼントいたします。

■応募方法:
<Twitter>
1.バーミキュラ公式Twitterアカウント「@_VERMICULAR_」をフォロー。
2.バーミキュラ公式Twitterアカウント「@_VERMICULAR_」が投稿する応募対象ツイートで、「#20cmフライパンがほしい」「#28cmフライパンがほしい」のどちらかを選び、バーミキュラ フライパンで作りたい料理名を入力して、投稿してください。

<Instagram>
1.バーミキュラ公式Instagramアカウント「@vermicular_japan」をフォロー。
2.バーミキュラ公式Instagramアカウント「@vermicular_japan」が投稿する応募対象ポストに「いいね!」の上、コメント欄に希望のサイズとバーミキュラ フライパンで作りたい料理名を投稿してください。
コメント例:オムレツを20cmで作りたい!など

■キャンペーン概要(応募規約):https://www.vermicular.jp/pickup/fp_newsize_cpn/


愛知ドビー・VERMICULARについて

愛知ドビーは、1936年に愛知県名古屋市で創業された老舗鋳造メーカーです。3代目にあたる兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は生まれました。2010年に発売したオーブンポットラウンドは、シリーズ累計受注台数56万台(※)を突破する人気製品となっています。2016年12月には、鋳物ホーロー鍋と火加減調節を自動化する理想的な熱源を組合せた炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を発売。シリーズ累計受注台数17万台(※)を突破。2019年12月には、創業の地である愛知県名古屋市にブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ」を開業。2020年4月に発売した新製品「バーミキュラ フライパン」は、発売から約1年で受注台数15万台(※)を突破。また、現在、アメリカ・中国・韓国・台湾・香港で製品を販売し、グローバル展開も着実に進めています。バーミキュラは、「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。※2021年5月末時点

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン