企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アウトドア・グリルを極める「WEBER MASTER TOUCH OCEAN BLUE」登場

(2021/6/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:Weber-Stephen Products Japan合同会社

アウトドア・グリルを極める「WEBER MASTER TOUCH OCEAN BLUE」登場

チャコールグリルのフラッグシップモデルが特別な限定色で新発売

1952年にアメリカ・シカゴで創立されたバーベキューグリルをリードし続けるブランドWEBER(ウェーバー)社は創業者であるGeorge Stephen(ジョージ・スティーヴン)の”美味しいグリル料理を大切な家族や仲間とアウトドアで楽しむ事が最大の喜びである”という強い信念をもとに製品開発と技術の進化を続けています。WEBER社のこれまでの歩みはグリル調理の技術と機能が更に高められ、かつグリル体験が繋げる人と人との関係がより有意義なものになるように情熱と探究心をもって世界中のグリル愛好家と供にグリルの可能性を追求してきた歴史です。






WEBERのチャコールグリルの歴史を象徴するケトル型モデルのフラッグシップMASTER TOUCHシリーズは新たに改良された通気システムによってグリルと燻製の両方が可能となり、ワンタッチ・クリーニングシステムによって日常的な取り扱いの利便性もさらに高めています。卓越したグリル機能のみならず、耐久性にも優れたこの美しいフラッグシップモデルは最高のグリル体験だけでなく、お庭やパティオ別荘などの空間にアイコニックなデザインアクセントも添えてくれます。



真夏の海からインスピレーションされたOCEAN BLUE色を纏ったこの特別なMASTER TOUCHのモデルは2021年6月18日(金)よりWEBER直営店とWEBERオフィシャルウェブサイトにおいて200台の数量限定で販売いたします。発売を記念し、完璧な焼き上がりをサポートするスマートフォン連携の芯温モニタリング機能を備えたデジタル温度計「iGrill Mini」を付属したパッケージMASTER TOUCH OCEAN BLUE LIMITED EDITIONも特別価格でお求めいただけます。





製品の特徴
· エナメル加工が施された蓋と本体ボール(ホーロー鋳鉄製)
· 蓋に内蔵された温度計
· 熱遮断シールドを備えた蓋ハンドルと本体ハンドル(ガラス繊維強化プラスチック製)
· 操作性に優れたダンパー調節ハンドル
· スモーク調整機能
· ワンタッチ クリーニングシステム(ステンレス製)
· GBS*機能を備えたヒンジ開閉式の焼き網
· 頑丈な炭網(スチール製)
· iGrill Mini設置用ブラケット
· 収納可能な蓋ホルダー
· チャコール計量カップを付属
· 取外し可能な大容量アッシュキャッチャー(アルミニウム製)
· ベースにワイヤーラックを装備
· 全天候に耐える頑丈な車輪(成形加工のゴム製)
*GBS(グルメ・バーベキュー・システム)機能によってグリルの可能性が無限に広がります。別売りのピザストーン、ダッチオーブン、そしてグリドル等を装着できるので従来のグリル では想像できなかった料理も完璧に調理する事ができます。

製品寸法
蓋が開いた状態(cm):H 118 x W 65 x D 76 cm
蓋が閉じた状態(cm): H 107 x W 65 x D 72 cm
調理面(焼き網)の直径(cm):57 cm
調理面(焼き網)の総面積(cm): 2,342平方センチメートル
本体重量(kg): 21.3 kg

燃料タイプ
チャコール(炭)

製品名:MASTER TOUCH OCEAN BLUE (マスタータッチ オーシャンブルー)- グリル本体のみの製品
希望小売価格:¥ 57,990 (税込)


製品名:MASTER TOUCH OCEAN BLUE LIMITED EDITION - iGrill Mini付属 限定パッケージ
希望小売価格:¥ 59,822 (税込)


発売日:2021年6月18日(金)

取扱店舗WEBER STORE 青山 
東京都港区南青山 6-10-11 フォーリーフ南青山2F TEL 03-6805-1196
https://www.weber.com/JP/ja/weber-store-bbq-shop/weber-179407.html

WEBER オフィシャルウェブサイト https://www.weber.com/JP/ja/home

希望ハッシュタグ:#マスタータッチ オーシャンブルー #ウェ−バー
#mastertouchoceanblue #weber

読者様のお問い合わせ:Weber Stephen Products Japanカスタマーサービス
電話 : 03-4588-9530 / Email : supportasia@weberstephen.com

Weber社について
ウェーバー・スティーブン・プロダクツ社は1952年に革新的なWeber(R) Kettle Grill(ウェーバーケトル グリル)の開発によって 卓越したグリルの技術と製品を生み出し創立されました。以降、絶え間ない技術とノウハウの進化によってグリルを愛する世界中 のユーサーと共WEBERがもたらす可能性を共に探求し続ける事で、より優れたグリル開発への献身を証明し続けてきました。 それはWEBER社の企業スローガン:Discover What’s Possible™️に反映されています。WEBER社のグリルとアクセサリーの 豊富なプロダクト・ポートフォリオはブランドの長い歴史の過程で鍛え抜かれて進化し、グリル愛好家と共にグリル体験を高めて きた歴史でもあります。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン