企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

関西発 河内鴨 × イタリアン 【鴨ットリア】OPEN!!

(2017/11/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:有限会社セメントプロデュースデザイン

関西発 河内鴨 × イタリアン 【鴨ットリア】OPEN!!

グラフィック・web・プロダクトなど、デザインをキーにボーダレスに活躍するクリエイティブエージェンシー、 有限会社セメントプロデュー スデザイン ( 本社:大阪市西区京町堀、代表取締役:金谷 勉 )が運営するレストラン「京町堀シモーネ」が、 2017年12月6日(水) に河内鴨×イタリアンのお店をコンセプトとする 【鴨ットリア】としてリニューアルオープンいたします。 鮮度と品質で高い評価を受ける「河内鴨」を中心に、日本各地で生産される安心で安全な食材をご提供。 また器や盛り付けにもこだわり、益子や備前など日本のさまざまな焼き物の産地の職人により生み出された器でお食事をお楽しみいただけます。


レセプションパーティーご招待のご案内

リニューアルオープンに先立ちまして
関係者様にぜひ鴨ットリアの魅力を味わって頂きたく
内覧会を12月6日(水)
16:00~18:00、19:00~21:00の2部制でおこないます。

当日はリードメニューとなる【河内鴨のたたき】をはじめとする
河内鴨メニューをご提供させて頂きます。

【日時】2017年12月6日(水)
1部:16:00~18:00
2部:19:00~21:00
【会場】〒550-0003 大阪市西区京町堀1-15-23 フジタビル1F
大阪市営地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」徒歩10分
大阪市営地下鉄四つ橋線・中央線「本町駅」徒歩10分
【問い合わせ先】TEL: 06-6445-3400



河内鴨について

孵化、飼育、加工、販売までを一貫して生産するブランド鴨「河内鴨」。
販売エリアも近畿圏に限られており、鮮度と品質で料理人からは高い評価を受ける大変稀少なものです。
オススメは「鴨のお造り」。鮮度を大切にした河内鴨は、レアでも安心して召し上がれます。
鴨特有の臭みも無く、深みのある味わいで、鴨肉の常識をを覆す美味しさです。
無農薬の餌を使用し、抗生物質や成長促進剤を一切使わず育てた普通の鴨との大きな違いをぜひご体感くださいませ。




ツムラ本店について

大阪府松原市にあるミシュランも絶賛する鴨肉の生産者「ツムラ本店」、
明治初期より伝承される飼育方法にこだわり、
「きちんと扱ってもらえるか目が届く範囲内で売る」
という5代目津村佳彦氏のこだわり、
取引先は150店あるが、9割近くはプロの料理人がいる飲食店。
京都祇園割烹、北新地高級フレンチ等、リッツカールトンなどの料理人も御用達。



メニューのご案内


■河内鴨たたき ¥1,000
■河内鴨ソテー ¥2,300

--------------------------------
[河内鴨コース各種]
--------------------------------
■河内鴨が選べるパスタ付コース_¥6,000(120min飲み放題)
- 前菜3種
- サラダ
- ピッツァ
- ストウブポトフ
- 本日のパスタ
- メイン肉料理(河内鴨のソテー可)
- ミニドルチェ
■河内鴨のしゃぶしゃぶコース_¥7,000(120min飲み放題)(1週間前要予約)
- 前菜5種
- 河内鴨ローストと彩り野菜のピッツァ
河内鴨ミンチボール
- ゴルゴンゾーラソース
- 河内鴨しゃぶしゃぶ
- リゾット or パスタ
- ミニドルチェ

--------------------------------
[ドリンク]
--------------------------------
■生ビール ¥380
■生フルーツサワー各種 ¥380
■角ハイボール ¥380
■グラスワイン(赤、白) ¥580

※その他多数ご用意しております。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン