企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

雪のような“ふわふわ”で覆われた白い鍋が乙女心をわしづかみ!2017年~18年冬のトレンド鍋【ふわふわ白雪鍋】

(2017/11/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:DDホールディングス

雪のような“ふわふわ”で覆われた白い鍋が乙女心をわしづかみ!2017年~18年冬のトレンド鍋【ふわふわ白雪鍋】

【2017年-2018年トレンド鍋 第7弾】インスタ映え間違いなし!雪のような見た目が特徴の「ふわふわ白雪鍋」が登場!

DDグループの株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田泰一)が運営する下記店舗では、2017~2018年冬向けトレンド鍋の第7弾として、雪のような見た目が特徴のインスタ映えする「ふわふわ白雪鍋」をご提案いたします。



 メレンゲ豆乳でふわふわ   

ふわっふわの豆乳で覆われた丸ごとトマトの和風トマト鍋
”コラーゲンたっぷり”まるごとトマトのぷるぷる豆乳美顔鍋 1人前1,690円





レンゲ状にしたふわふわ豆乳を鍋一面にかけた和風トマト鍋です。カツオと鶏ガラベースの和風トマトスープにトマト丸ごと1個加えました。豆乳とトマトのまろやかな〆にはご飯とシュレッドチーズを加えて作る、チーズリゾットをご用意しています。


 大根おろしでふわふわ

出汁を吸った大根おろしがふわふわジューシー
つくば鶏と焼き葱の雪見鍋 1人前1,490円






かぼすのアクセントをきかせた、たっぷりの大根おろしを使った雪見鍋です。具材には、水と空気がきれいな「筑波山麓」のふもとで純植物性の肥料を中心に50日前後飼育された「つくば鶏」を使用。カツオと鶏ガラベースの出汁を吸ったふわふわで優しい味わいの大根おろしが柔らかでジューシーな肉質のつくば鶏と相性抜群です。




―ご提供店舗―


【銀座 樽丸(海浜幕張)】


住所 :千葉市美浜区ひび野1-9 スーク海浜幕張3F
TEL :043-296-0010
アクセス:JR京葉線 海浜幕張駅 北口 徒歩1分
https://www.dd-holdings.jp//shops/tarumaru/makuhari



 かき氷でふわふわ

グリーン野菜と食用花で雪解けを表現!ムービー映えするヘルシー鍋
15種緑黄色野菜とローストチキンの雪山鍋 1人前1,680円






15種の野菜とローストチキンが入ったエスニックヘルシー鍋。チアシード&ココナッツが入ったトムヤムクン味のダシがおいしい特製スープに、雪山に見立てたかき氷をオン!
雪に見立てたかき氷が溶ける様子は雪解けをイメージ。氷が解けた後に再び姿を現すグリーンの野菜とエディブルフラワーが春の訪れを表現しています。

―ご提供店舗―


【七色てまりうた】
住所 :東京都新宿区新宿3-28-10
ヒューマックスパビリオン新宿東口5F□
TEL :03-3226-8070
アクセス:JR新宿駅 東口 徒歩3分、
地下鉄新宿駅 A6出口 徒歩3分
https://www.dd-holdings.jp/shops/nanairotemariuta/shinjyuku


 とろろでふわふわ

具材のうえに「とろろ」をこれでもか!とぶっかける!!
『どっさりキノコのふわとろとろろ鍋』(左) 1,810円
『鶏肉と明太子のとろろチーズぶっかけ鍋』(右) 1,790円




『どっさりキノコのふわとろとろろ鍋』は、たっぷり入ったキノコの上にたっぷりのとろろをかけてご提供します。濃厚なキノコの出汁をとろろが包み込むまろやかな味わいの鍋をご堪能ください。
とろろたっぷりの鍋は、明太子とチーズが入ったとろろをかける『鶏肉と明太子のとろろチーズぶっかけ鍋』もご用意しています。

―ご提供店舗―


【九州黒太鼓 池袋】
住所 :東京都豊島区南池袋2-16-8 鈴和ビル B1
TEL :03-3985-2191
アクセス:JR、私鉄、地下鉄各線 池袋駅より徒歩3分
https://www.dd-holdings.jp/shops/kurodaiko/ikebukuro


※表示価格は税抜です。
※ご注文は2人前より承ります。


≪SPECIAL TOPIC≫トレンド鍋情報ポータルサイト『あったか鍋フェア 2017~2018』



今年は、味はもとより見た目重視の「写真映え」=「フォトジェニック」「インスタジェニック」さに注目!
定番の「もつ鍋」や「水炊き」はもちろん、毎年注目されるのが、その年ごとに登場するトレンド鍋。
今年ブームとなった食の集大成といえるトレンド鍋をご紹介します。

https://www.dd-holdings.jp/event/nabefair/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン