企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

わずか“10日”で販売休止し、約半年ぶりに再販決定!特別な「BRULEE」が味わえるポップアップショップ『BRULEE Cafe(ブリュレカフェ)』9月28日(木)から期間限定で代官山にオープン!

(2017/9/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オハヨー乳業株式会社

わずか“10日”で販売休止し、約半年ぶりに再販決定!特別な「BRULEE」が味わえるポップアップショップ『BRULEE Cafe(ブリュレカフェ)』9月28日(木)から期間限定で代官山にオープン!

~自分好みにトッピング出来る“世界に一つのオリジナルBRULEE”を提供 ~

 オハヨー乳業株式会社(本社:岡山市、代表取締役社長:野津 基弘)は、本格ブリュレアイス「BRULEE(ブリュレ)」が楽しめる『BRULEE Cafe(ブリュレカフェ)』を9月28日(木)から10月2日(月)までの5日間、N’s Lounge(東京都渋谷区)にてオープンします。  本商品は、2017年4月より当初の販売計画を大幅に上回り十分な供給量を確保できない状況となったため、販売を一時休止しておりましたが、お客様からのご要望により10月3日(火)より関東エリアで販売再開することが決定しました。再販前に「BRULEE(ブリュレ)」が楽しめるこの機会に、ぜひ店頭へお越しください。



■その場でキャラメリゼされた特別な『BRULEE(ブリュレ)』が味わえる期間限定ショップ

 今回期間限定オープンする『BRULEE Café (ブリュレカフェ) 』では、ご家庭では味わうことのできない「出来立て」ブリュレアイスをお楽しみ頂けます。ご注文後にその場でキャラメリゼを行うことで、特長である表面のパリパリ食感を存分に味わうことができます。
 さらに、各テーブル上にてミックスドライフルーツやローストアーモンドなどの様々なトッピングを施すことができ、自分好みに自由にデコレーションしてお楽しみいただけるのもこのカフェの特長です。
 ご注文時には、パティシエスタッフがお好きな文字を伺いプレートに描いて差し上げます。お名前や好きな言葉、メッセージなど、つい写真に残したくなるフォトジェニックな自分だけの「BRULEE(ブリュレ)」を味わってみてはいかがでしょうか?

■ その場で抽選!当選した方はVIPルームにグレードアップ!
 
『BRULEE Café(ブリュレカフェ)』に来店された方に対して、来店時に抽選を実施(1組1回)。当選された方々をカフェの地下1階に用意したVIPルームへご案内します。
 VIPルームでは、「専属のバトラーがプレートのサーブ」を行い、通常のメニューにはない、VIPルーム限定の「フレッシュフルーツや金粉などの特別なトッピング」をご提供差し上げ、 『BRULEE (ブリュレ)』に専念して楽しんでいただける、上質な空間を体験していただきます。

■ 『 BRULEE Café (ブリュレカフェ)』詳細
【名称】 『BRULEE Café 』 (ブリュレカフェ)
【期 間】 2017年9月28日(木)~10月2日(月)
【営業時間】 11:00~19:00(L.O.18:30)
【場 所】 東京都渋谷区代官山町14-9 「N’s Lounge」1F(エヌズラウンジ)
【提供メニュー】
●オリジナルブリュレプレート 300円(税込)< BRULEEとドリンク1杯サービス>
ドリンクメニュー:ホットコーヒー、アイスコーヒー、ホットティー、アイスティー、
ウーロン茶、オレンジジュース
<ベーシックトッピング >
スプレーチョコ、スプリンクル、マシュマロ、ローストアーモンド、ミックスドライフルーツ、アラザン、キャラメルクランチ、チョコチップ、生クリーム、各種フルーツソースなど

※トッピングの内容は変更になる場合がございます。
【料金】 お1人様300円(税込)

■ 商品情報
 
濃厚なクリームとほろ苦い焼き目が絶妙なバランスの人気スイーツ

「クレーム・ブリュレ」を基に開発したアイスクリームです。
クレーム・ブリュレは、特長である表面のパリパリした食感を長時間維持することができないため、日本を含めて世界でも専門店でのみ※食べることができるスイーツでした。商品化に向けて、「パリパリした食感を長期間維持する製法(特許出願中)」「焼成技術(特許出願中)」の2つの技術を開発。「目で見て」「スプーンで割って」「食べて」楽しめる商品です。
※ソースで風味を模したもの、別添でつけたものは除く。

商品名:BRULEE(ブリュレ)
種類別:アイスクリーム

成分:無脂乳固形分11.0%、乳脂肪分16.5%、卵脂肪分0.9%
内容量:104ml
価格:オープンプライス
発売日:2017年10月3日(火)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
販売地域:関東エリア(1都8県)



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン