企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

油を使わないヘルシー調理家電から、待望の新色が登場! まるで揚げたてのようなサクサク食感を生み出す『揚げ直し名人 1.0L』

(2022/2/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ライソン株式会社

油を使わないヘルシー調理家電から、待望の新色が登場! まるで揚げたてのようなサクサク食感を生み出す『揚げ直し名人 1.0L』

2022年3月4日(金)より販売開始

家電・雑貨を企画販売する東大阪のメーカー、ライソン株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役  山 俊介)は、2021年2月に発売し好評を博した揚げ直し名人の新色モデルである『揚げ直し名人 1.0L』を、3月4日(金)より全国の量販店、 雑貨ショップ、ディスカウントストアで販売開始いたします。


元々の黒色だったものから、お客様からの「白いボディカラーが欲しい」というお声にお応えし、キッチンにも馴染みやすいアイボリーを採用しました。




製品の特徴

■『揚げ直し名人』とは
2021年2月に発売し、まるで揚げたてのようなサクサク感を味わえることで好評を博したノンオイルフライヤーです。お惣菜やファーストフード、冷凍食品の揚げもの料理を、お家で手軽に美味しく調理できる便利家電です。
今回発売する『揚げ直し名人 1.0L』は、基本的な性能はそのままに、キッチンにより馴染みやすいアイボリーをボディカラーに採用しました。本体表面にシボ加工を施し、マットで上質感のある外観になりました。


■特徴
1.熱風調理
本体内に最高200℃の熱風を高速で循環させることで、外はサクサク、中はジューシーに調理します。
名前のごとく、『揚げ直し』ができるアイテムです。

2.余分な油をカット
冷凍食品やお惣菜の余分な油を落とし、サクサクで尚且ヘルシーな仕上がりになるため、健康的です。
落ちた油は容器の底に溜まるため、調理の後始末も簡単にできます。

3.温度調節・時間調節ダイヤル
料理に合わせて時間と温度を設定できるため、誰でも簡単に美味しく調理ができます。

4.丸洗いOK
バスケットとラックは取り外して丸洗いが可能です。
シンプルな構造なので、気になる油汚れもしっかり洗い流せます。




製品概要






ライソン株式会社について

世界初のペヤング専用ホットプレート「焼きペヤングメーカー」や、家飲み家電の「せんべろメーカー」など、自分たちが作る製品価値を通じて、世の中の人たちに「笑顔」「驚き」「面白さ」を届けることを目指しています。


■会社概要
社名: ライソン株式会社
本社: 〒577-0034 大阪府東大阪市御厨南 2-1-33
代表者: 代表取締役 山 俊介
設立: 1991年2月2日
資本金: 2,050万円
TEL:  06-6789-0877
FAX: 06-6789-6111
事業概要: 自社ブランド製品の企画・開発・販売

■ライソンホームページ
https://www.lithon.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン