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「Beemyiでおうちの食生活を格上げ!誰でも簡単に料理できる調理ヘルパー---「低温調理器」!店頭から家庭にも広がり全国的なブームへ

(2022/5/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:べーイ株式会社

「Beemyiでおうちの食生活を格上げ!誰でも簡単に料理できる調理ヘルパー---「低温調理器」!店頭から家庭にも広がり全国的なブームへ

本企画では「タッチパネル式低温調理器の調整反応が鈍い」トラブルを克服して、2022年新型ダイヤル式低温調理器を発表するともに、二種類の異なるタイプの低温調理器の特徴を紹介します。

当社では2015年から家庭用の小型低温調理器を研究開発始まり、「サイズが大きい」「単身世帯での使用や少量の調理では使いにくい」の声が多きため、約2年半の年月を経ち、飲食店向けプロ仕様の大型低温調理器をアップグレードし、2種類の【家庭用&店舗用】兼用な低温調理器を開発したため、2018年から「低温調理器」の市場に参入してまいりました!“誰でも簡単に料理できる”をモットーに、「Beemyi」低温調理器は累計出荷台数が10万台を超えました! 商品詳細とAmazonでの購入リンクはこちら: https://www.amazon.co.jp/dp/B083SQ987W/ref?th=1 https://www.amazon.co.jp/dp/B09JP7PPZG/ref?th=1



操作性UP、直感的に誰でも使えるように改良された「Beemyi SV-8009」



このたび開発した大きな点は、大幅な操作性の向上です。開発には1年以上も費やし、処理速度、応答性を向上させるために、CPUをアップグレードしています。これにより新たに採用したロータリースイッチにより“回して押す”ことで設定が可能となり、タッチパネル式の反応が鈍い代わりに、操作がスムーズに出来るように改良されました。「Beemyi SV-8009」では、本体の頭頂部を回転とプッシュで直感的に操作する「ダイヤル式」で、目的の温度や時間へクルッと回して素早く到達できますので、直感的に誰でも使えるように操作性が大幅に向上しています。





収納性UP、作業の手間にならない「Beemyi SV-8008」







料理の現場では、調理器具で場所を取らない、作業の手間にならないなどが求められます。旧型の店舗用低温調理器は「湯煎鍋から調理器を取り出す際、両手じゃないと外せない」の大型タイプより、片手で脱着できるようなクリップへ改良しました。伝統の大型タイプにくらべて、サイズが小さくなり、収納性も大幅に向上し、調理現場での利便性が各段にアップしました。飲食店の世界でも低温調理メニューがどんどん増えることを期待できます。


そして、小さな鍋でも使用できるサイズのため、単身世帯でも簡単に適量の食事を作れます。調理にかける時間と手間を省きながら、レストランで食べるようなおいしい料理を自宅で作ることができます。


時間と温度を細かく把握でき、パサつきやすいお肉をレストランの味へ「マルチ料理に活躍」




低温調理という調理法はある程度経験が必要ですが、低温調理器で安定した火入れが可能になります。0.5℃単位で0℃から90℃までご自由に設定できます。また、最大で99時間59分と、長めに調理時間が設定できるため、これまでにはなかった、低温調理の新たな可能性も感じられます。



また、低温調理法というとフランス料理をイメージしがちですが、湯煎や真空調理が珍しい中国料理などでの活用方法も期待できると思います。

高タンパク・低カロリーで美容・健康・ダイエットに!!



美容や健康に欠かせない「タンパク質」は出来るだけ毎日摂取したいけど、外食では費用がかかるし、そんな人にぜひBeemyi低温調理器をおすすめです。健康志向、さらに家庭でも高タンパク質の料理が簡単に作れる低温調理は、絶妙な火加減を保つことで肉が縮まらず、肉汁をキープするから脂身が少ないお肉もしっとり。下味をつけておけば、入れるだけの放ったらかしで出来上がるのでおもてなし料理です。安価なお肉でも、肉汁が逃げずに調理できるので栄養も旨味も満点です。育ち盛りの子供がいる家庭にもオススメです。

人生100年時代と言われる今、いつまでも現役で、自分らしくいるために。Beemyi低温調理器がその一翼を担えたら本望です。

安全品質、防水仕様「防水性能IPX7」



国際電気標準会議が想定した防水性能規格です。
約1mの深さに30分間沈めても、動作に影響がない機器に対して認められています。

じっくり均一に熱を通して食中毒予防に注意!!

誰でも失敗知らずの低温調理ですが、菌の繁殖を防ぐため、衛生面への配慮は不可欠です。
調理前に手や調理器具をきれいに洗浄し、食材は新鮮なものを選ぶ。生肉や生魚に触れたら、その都度しっかり手洗いをお忘れなく。
20~50℃は食中毒の原因菌が増えやすい温度です。表面温度ではなく、肉なら中心温度が63℃で30分以上を基準に加熱してください。すぐに食べない場合は粗熱が取れたら冷蔵庫で保管することも重要です。

芸能人、モデル、アスリートやサラリーマン、主婦と様々な職業の方々に愛用頂いておりますが、基本的には皆さんは上記の様な「目的」があって購入いただいています。目的があり、それを達成するために「食」があり、そのツールとしてのBeemyiを活用されています。

この記事をみているあなたも低温調理器で気軽に低温調理を楽しんでみませんか?
商品詳細とAmazonでの購入リンクはこちら:
https://www.amazon.co.jp/dp/B083SQ987W/ref?th=1
https://www.amazon.co.jp/dp/B09JP7PPZG/ref?th=1

会社概要

会社名称:べーイ株式会社
代表取締役:黄喬喬
所在地:大阪市西成区花園南1-7-21 502A
成立日:2022年02月
資本金:500万円
社員数:10(海外派遣を含む )
業種:商業(卸売業、小売業)
電話:090-9117-8337
Beemyiのストア:https://www.amazon.co.jp/stores/Beemyi/page/9DEB9125-654E-4638-A514-8FF007D1947D?ref_=ast_bln
ライン公式アカウント:@beemyi

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