企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

手作りパンをより身近に。シロカ、47分で焼き上がる「超早焼きパン」をはじめ豊富なメニューに対応の「おうちベーカリー ベーシック」を発売!

(2022/8/3)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:シロカ株式会社

手作りパンをより身近に。シロカ、47分で焼き上がる「超早焼きパン」をはじめ豊富なメニューに対応の「おうちベーカリー ベーシック」を発売!

はじめてのホームベーカリーとしてもおすすめのエントリーモデル

シロカ株式会社(東京都・千代田区)は、47分で焼き上がる超早焼きパンをはじめとする充実のパンメニューに加えて、パン以外も楽しめる豊富なメニューで、初めての方にもおすすめのホームベーカリー「おうちベーカリー ベーシック」を2022年9月10日に発売します。



製品ページ:https://www.siroca.co.jp/product/ouchibakery_sb-1d251/

シロカのホームベーカリーシリーズは、2010年の発売開始以降、多くのお客様にご愛顧いただき、2021年12月には国内累計出荷台数130万台を突破*1しました。

この度、47分でパンが焼き上がる「超早焼きパン」メニューをはじめとする充実のパンメニューに加えて、ヨーグルトや甘酒、焼きいもといったパン以外の多彩なメニューも幅広く楽しめる、「おうちベーカリー ベーシック」を発売します。

豊富なメニューを手軽に作ることのできる本製品は、初めてのホームベーカリーとしてもおすすめの一台です。

*「市場想定価格」は、発売前の製品について、市場での販売価格を当社が想定したものです。なお、製品の実際の販売価格は、各販売店により決定されます。

【参考】
・シロカのホームベーカリーが、シリーズ国内累計出荷台数130万台を突破!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000106.000041147.html

・2022年4月発売「おうちベーカリー ベーシック プラス」プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000112.000041147.html


製品特長


1.47分で焼き上がる「超早焼きパン」で手作りパンをより手軽に
2.飽きずに楽しめる充実の21メニュー&94レシピ掲載のオリジナルレシピブック
3.お手入れ簡単の高い清掃性&キッチンにすっきり置けるコンパクトサイズ

1.47分で焼き上がる「超早焼きパン」で手作りパンをより手軽に
47分で焼きあがる超早焼きパンメニューを搭載。
「パン作りは時間がかかる」というイメージを覆し、食べたいときにすぐに焼きたてパンが作れるメニューです。
「時間がなく、なかなかホームベーカリーの出番がない」「調理時間の長さでパン作りを諦めていた」という方でも、ご飯を炊くのと同じ感覚で、毎日の生活の中で手軽に手作りのパンをお楽しみいただけます。


超早焼きパン

2.飽きずに楽しめる充実の21メニュー&94レシピ掲載のオリジナルレシピブック
基本のパンメニューはもちろん、ヨーグルトや甘酒、焼きいもといったパン以外のメニューまで、充実の21メニューを搭載。付属のオリジナルレシピブックには94レシピを掲載しており、幅広いメニューを楽しめます。



オリジナルレシピブック
3.お手入れ簡単の高い清掃性&キッチンにすっきり置けるコンパクトサイズ
洗い物はパンケースとパン羽根のみと少ないため、お手入れも簡単。さらに本モデルではふたが取り外せるようになったことで、よりお手入れしやすくなりました。
また、シロカのこれまでの1斤タイプホームベーカリーで好評いただいていたコンパクトさは本モデルでも継承。
置き場を選ばず、キッチンにもすっきりと置いていただけます。
ふたが取り外せるからお手入れ簡単
キッチンにもすっきり置きやすいコンパクトサイズ

*1 2010年10月~2021年12月までのホームベーカリーシリーズの国内累計出荷台数(自社調べ)



製品概要

製品名:おうちベーカリー ベーシック
型番:SB-1D251
対応斤数:1斤
タイマー予約:13時間まで
電源:交流100V、50/60Hz
消費電力:500W(ヒーター450W/モーター50W)
本体重量(約):3.6kg(パンケース、パン羽根含む)
コード長(約):1.4m
サイズ(約):幅 24.2 cm×奥行 30.8 cm×高さ 25.7 cm
メニュー数:21
メニュー:1.食パン、2.アレンジ食パン、3.糖質オフパン、4.フランスパン、5.超早焼きパン、6.早焼きパン、7.全粒粉パン、8.米粉パン(グルテンなし)、9.天然酵母生種起こし、10.天然酵母パン生地、11.天然酵母パン、12.こねる、13.発酵、14.焼く、15.パン生地、16.ピザ生地、17.もちつき、18.ケーキ、19.ヨーグルト、20.甘酒、21.焼きいも
付属品:計量カップ、計量スプーン、パンケース、パン羽根、羽根取り棒、ヨーグルト専用容器、オリジナルレシピ

製品ページURL:https://www.siroca.co.jp/product/ouchibakery_sb-1d251/

・「おうちベーカリー」はシロカ株式会社の登録商標です。


シロカ株式会社について

”心豊かな暮らしを築く─ ていねいに、うつくしく、こだわって”
あたりまえに過ぎてしまう毎日のひとつひとつを、心身ともに潤う豊かなものに変えていきます。
お客様の心が豊かになるような家電製品をお届けしています。

シロカ公式サイト:https://www.siroca.co.jp/


【クレジットは下記の通りお願いいたします】
シロカ株式会社
〒101-0051
東京都千代田区神田神保町2丁目4番地
東京建物神保町ビル5階
TEL:0570-001-469
URL: https://www.siroca.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン