企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

シロカのパンミックスシリーズに新製品が登場!ホームベーカリーでさらに手軽に高加水パンが作れる「毎日おいしい 贅沢 高加水パンミックス」を発売

(2022/9/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:シロカ株式会社

シロカのパンミックスシリーズに新製品が登場!ホームベーカリーでさらに手軽に高加水パンが作れる「毎日おいしい 贅沢 高加水パンミックス」を発売

シロカ株式会社(東京都・千代田区)は、株式会社ニップンと共同で開発しているパンミックスシリーズに新製品を追加し、水とドライイーストを入れるだけで手軽に高加水パンを作ることができる「毎日おいしい 贅沢 高加水パンミックス」を2022年10月15日に発売します。


※「毎日おいしい 贅沢 高加水パンミックス」は、シロカのホームベーカリー「おうちベーカリー ベーシック プラス(SB-2D151)」に搭載の高加水パンメニューに対応しています。

製品ページ:https://www.siroca.co.jp/product/bread-mix/

この度、シロカのパンミックスシリーズに、新たに「毎日おいしい 贅沢 高加水パンミックス」が登場します。
2022年4月28日に発売したホームベーカリー「おうちベーカリー ベーシック プラス(SB-2D151)」に搭載された高加水パンメニュー専用のパンミックスで、水とドライイーストを入れるだけで簡単に水分をたっぷりと含んだもっちり食感の高加水パンを作ることができます。「毎日おいしい 贅沢 高加水パンミックス」で作ることのできる高加水パンは、加水率約88.5%です。

*「市場想定価格」は、発売前の製品について、市場での販売価格を当社が想定したものです。なお、製品の実際の販売価格は、各販売店により決定されます。

本製品は、下記サイトでお買い求めいただけます。
◆amazonシロカ公式オンラインストア
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BF8ZW94Q

◆シロカ公式ストア楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/siroca/shb-mix3200/


高加水パンとは

通常のパンの加水率は65%~70%のところ、生地の加水率が80%以上のパンは「高加水パン」と呼ばれています。高加水パンは生地の水分が豊富なため、もっちりとした食感や溶けるような口当たり、のどごしの良さに加えて、以下のような特長があります。

1.消化に良い
高加水パンは水分が多いことで食べやすく消化にも良いため、噛む力の弱い小さなお子様や、唾液の分泌量が少なくなっているお年寄りまで、幅広い年代の方が食べやすいパンです。

2.老化を遅らせる
卵や油脂などの入らないパン(リーンパン)は老化(パンに含まれている水分が蒸発してしまい、硬くなること)が早く、賞味期限も短いですが、高加水パンにすることで老化を遅らせることができます。

3.香りや旨味を引き出す
低温で長時間発酵させて作る高加水パンは、香りや旨味を引き出すことができます。


シロカのパンミックスシリーズについて

シロカのパンミックスシリーズは、日本の製粉業界をリードする株式会社ニップンとの共同開発。手軽さと、毎日食べても飽きないおいしさを追求し、「毎日おいしい贅沢食パンミックス」や「毎日おいしい 糖質76%オフ食パンミックス」など、好みに合わせて選べるラインナップで販売を続けてきました。
パン作りの際、材料をそろえたり計量したりする手間がなく、水を入れるだけで手軽においしいパンが作れるシロカのパンミックスシリーズは、その手軽さに好評をいただいています。


高加水パンメニュー搭載の「おうちベーカリー ベーシック プラス」について

高加水パンは、水分量が多いため生地がまとまりづらい上にべたつきやすく、手ごねで作るには難しいパンです。
シロカの「おうちベーカリー ベーシック プラス」は、材料を入れてボタンを押すだけで、手軽に高加水パンが作れる高加水パンメニューを搭載。「毎日おいしい 贅沢 高加水パンミックス」を使えば、さらに手軽に高加水パンを楽しめます。


【参考】2022年4月発売「おうちベーカリー ベーシック プラス」プレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000112.000041147.html


製品概要



製品名:毎日おいしい 贅沢 高加水パンミックス
型番:SHB-MIX3200
内容量(約):1050g
賞味期限(未開封):製造後6ヶ月
原産国名:ドライイースト(フランス)、ミックス粉(国内)
原材料名:<パンミックス>小麦粉(国内製造)、砂糖、食塩、ぶどう糖、脱脂粉乳、乾燥全卵/増粘剤(メチルセルロース)、(一部に小麦・卵・乳成分を含む)
<ドライイースト>イースト/乳化剤、ビタミンC
サイズ(約):幅14cm×奥行21cm×高さ2cm
セット内容:パンミックス260g×4袋、ドライイースト2.5g×4袋

製品ページ:https://www.siroca.co.jp/product/bread-mix/

*「高加水パンミックス」は、シロカのホームベーカリー「おうちベーカリー ベーシック プラス(SB-2D151)」の高加水パンメニュー専用です。

・「おうちベーカリー」はシロカ株式会社の登録商標です。


株式会社ニップンについて

ニップングループは人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します。創業以来の技術力とDXを駆使し、変化を先取りした商品・サービスを開発することで新しい時代の「食」を創造します。

株式会社ニップン 公式サイト:https://www.nippn.co.jp/


シロカ株式会社について

”心豊かな暮らしを築く─ ていねいに、うつくしく、こだわって”
あたりまえに過ぎてしまう毎日のひとつひとつを、心身ともに潤う豊かなものに変えていきます。
お客様の心が豊かになるような家電製品をお届けしています。

シロカ公式サイト:https://www.siroca.co.jp/


【クレジットは下記の通りお願いいたします】
シロカ株式会社
〒101-0051
東京都千代田区神田神保町2丁目4番地
東京建物神保町ビル5階
TEL:0570-001-469
URL: https://www.siroca.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン