企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

クリスマス・お正月気分を楽しむ親子料理教室【東京ガスネットワーク料理教室】

(2022/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:東京ガス株式会社

クリスマス・お正月気分を楽しむ親子料理教室【東京ガスネットワーク料理教室】

待ちに待った冬休み!12月の親子料理教室は、楽しいコースが盛りだくさん!

東京ガスネットワーク料理教室は2022年12月、クリスマスやお正月にぴったりでバラエティ豊かな親子料理教室を開催します。 講師が丁寧に説明しますので、料理が初めてのお子さまでも安心です。 過去に開催して大人気だったコースもアンコールにお応えして開催します。 今年の冬は東京ガスネットワーク料理教室で一緒に楽しみましょう! https://www.tg-cooking.jp



1. 楽しく作ろう!世界に一つだけの雪だるまクッキー



寒い日には暖かい部屋で、おやつ作りを楽しみませんか?
手軽な材料を使って、オリジナルの雪だるまクッキーをデコレーションしましょう。

■メニュー
〇雪だるまクッキー(直径8cm 6個 持ち帰り可)
〇マシュマロココア
※市販のクッキー生地を使用します。
※雪だるまクッキーはお持ち帰りいただけますが、マシュマロココアはお持ち帰りいただけません。

■受講料
親子2人1組 4,000円(税込)
※お子さま1人追加で3人1組の場合は6,000円(税込)。その場合、雪だるまクッキーは9個、マシュマロココアは3人分になります。

■開催時間
60分


2.今年は手作りおせちに挑戦!家族と作る、かわいいおせち!



親子でおせち作りに挑戦!
伊達巻は、オーブンで焼いた後、切った断面がお花の形になる巻き方で作ります。
来年の干支のうさぎに見立てた黒豆ご飯や、野菜の門松と一緒にワンプレートに盛りつけます。
いつもの年とは一味ちがう、かわいいおせち料理で新年を迎える準備をしましょう。

■メニュー
〇お花の伊達巻(1本持ち帰り可、試食分含む)
〇うさぎの黒豆祝いご飯
〇鶏の黄金焼き
〇お野菜門松
※お花の伊達巻以外はお持ち帰りいただけません。

■受講料
親子2人1組 5,000円(税込)
※お子さま1人追加で3人1組の場合は7,500円(税込)。その場合、全品3人分になります。

■開催時間
120分


3.大人気教室 12月も開催決定!パフェ&ケーキでハッピークリスマス!



クリスマスをテーマにした手軽なスイーツを作ります。
生地から手作りするふわふわのパンケーキは、かわいいクリスマスパフェに大変身!
いちごのサンタも自分たちで作ります。どんなサンタが出来上がるかな?

■メニュー
〇いちごサンタのクリスマスパフェ(360mlカップ 2個 持ち帰り可)
〇ツリーパンケーキ
※クリスマスパフェはお持ち帰りいただけますが、ツリーパンケーキはお持ち帰りいただけません。

■受講料
親子2人1組 4,000円(税込)
※お子さま1人追加で3人1組の場合は6,000円(税込)。その場合、クリスマスパフェは3個、ツリーパンケーキは3人分になります。

■開催時間
60分


4.リクエストにお応えしてアンコール開催決定!ほっとあたたまるビーフシチューとトナカイマフィンでクリスマスパーティー♪




過去に開催して大好評だったクリスマスビーフシチュー。牛肉の薄切りをくるくる巻いて、楽しく作ります。
寒い季節にぴったりな、心も体もあたたまる濃厚シチューをお楽しみください。
可愛いトナカイマフィンは家族へのお土産にもぴったり♪

■メニュー
〇クリスマスビーフシチュー
〇トナカイマフィン(4個 持ち帰り可)
※トナカイマフィンはお持ち帰りいただけますが、クリスマスビーフシチューはお持ち帰りいただけません。

■受講料
親子2人1組 5,000円(税込)
※お子さま1人追加で3人1組の場合は7,500円(税込)。その場合、クリスマスビーフシチューは3人分、トナカイマフィンは6個になります。

■開催時間
120分


全コース共通事項

■対象
親子(4歳~小学6年生と保護者)
※参加者以外の同伴はできません。

■開催場所・日時
開催場所により異なります。料理教室のホームページでご確認ください。
https://www.tg-cooking.jp

■募集期間
11月1日(火)~11月15日(火)

■申込方法
料理教室のホームページからお申し込みください。
https://www.tg-cooking.jp/

■お問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 料理教室事務局
TEL03-5322-6502(月~金10:00~17:00、土・日・祝日休み)
https://www.tg-cooking.jp/


東京ガスネットワーク料理教室のご紹介

東京ガスグループは大正2年(1913年)に料理教室を開講以来、100年以上にわたり「炎」で料理をすることの楽しさ、大切さ、そしておいしさをお届けしてきました。
東京ガスネットワークは料理教室を通じて、家庭での料理を応援していきたいと考えています。
大人から子どもまで、お一人でもグループでも、1回から入会金不要でご参加いただける料理教室です。
専属の料理講師がきめ細かに対応しますので、初めての方でも安心です。
最新式のガスコンロを使って、楽しくお料理してみませんか。

料理教室の歩みはこちら https://www.tg-cooking.jp/history.php
料理教室の特徴や教室の進め方はこちら https://www.tg-cooking.jp/about.php


感染予防対策

教室内の感染予防対策を十分に行います。
新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。
詳しい感染予防対策等についてはこちら https://www.tg-cooking.jp/images/top/info_202205.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン