企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 「現代の名工」受賞記念 総支配人 檜山和司による一夜限りのスペシャルカービングディナー開催

(2017/12/8)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ラスイート

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 「現代の名工」受賞記念  総支配人 檜山和司による一夜限りのスペシャルカービングディナー開催



関連URL: https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1083

 ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)は2018年2月23日(金)、総支配人である檜山 和司が皆さまの目の前でカービングパフォーマンスを披露するイベント「スペシャルカービングディナー」を開催します。檜山が2017年11月、厚生労働省が世界に誇る技能者を表彰する制度において、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」に選出されたことを記念して開く一夜限りのイベントです。

 当館の総料理長 田中 耕太郎が、16年ぶりに解禁したフランス産の最高級仔羊や、2年ぶりに輸入再開となったフランス産のフォアグラなどを使用した特別メニューをこの日のためだけに考案。フランス語で「大邸宅の主人役」を意味する「メートル・ド・テル」である檜山は、その巧みな技術を駆使し、ナイフとフォークのみを使い、食材に一切触れることなくお客様の目の前でお料理の切り分けや盛り付け、デザートに炎を使った演出で、華麗な「カービング」と呼ばれるサーヴィスを行います。

 お客様から「おいしかった」ではなく「今日は本当に楽しかった。ありがとう」と言われたことに感銘を受け、檜山がレストランサーヴィスに目覚めたのは今から30年前。今もなおサーヴィスの第一線で活躍し続ける「メートル・ド・テル」檜山 和司が、日頃の感謝の気持ちを込めて皆さまをおもてなしいたします。最高のサーヴィスを体感いただける一夜限りのイベントです。
<檜山のスペシャル・デザート> 「パイナップル・フランベ」
「現代の名工」受賞記念 檜山 和司によるスペシャルカービングディナー
[ 日時 ] 2018年2月23日(金) 18:30 開宴
[ 会場 ] 2階 レストラン ル・クール神戸
[ 定員 ] 6卓(2~4名様/1卓)
[ 料金 ] お一人様あたり25,000円(ディナー、ドリンク代、消費税、サーヴィス料を含む)


檜山 和司 
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド総支配人
30年を越えるホテル勤務の間に、三ツ星レストラン「アラン・シャペル」・「ラ・コート・ドール」に13年間在籍。プロトコールやパーティーの基礎は、「オテル・ルテシア」(パリ)にて学ぶ。1996年度第一回日本メートル・ド・テルコンクールで優勝し、日本最優秀メートル・ド・テルに選ばれる。現在は、国際メートル・ド・テル連盟(本部イタリア)に所属し、全日本メートル・ド・テル連盟会長を務め後進の指導にあたる。平成26(2014)年度兵庫県技能顕功賞受賞。受賞者の中から「代表的な技能者」に選出される。15年「メートル・ド・テル」として初の神戸マイスターに認定。同年ヨーロッパで最も権威のあるフランスの「クープ・ジョルジュ・バティスト協会」より特別栄誉賞を授与される。2017年、厚生労働省より「平成29年度 卓越した技能者(現代の名工)」をメートル・ド・テルとして西日本で初めて受賞(史上2人目の受賞)。

関連URL: https://www.l-s.jp/event/detail.php?id=1083
お客様のお問い合わせ:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 078-371-1111(代)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン