企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/12/12)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ロイヤルホテル
2018年に60周年を迎える友情盟約を記念した新商品
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、
2018年1月4日(木)から2月28日(水)までの期間、フランス パリと京都の友情盟約締結60周年を記念して、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」と「オールデイダイニング カザ」にて、パリと京都のコラボレートメニューを販売します。
1958年(昭和33年)に京都市の初めての姉妹都市として締結されたフランス パリと京都府の友情盟約は、来年2018年に60周年を迎えます。それを記念して、フランスの食材や調理法を取り入れた料理の数々をレストラン2店舗でご用意いたしました。
京都で唯一の回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」では、京都の食材を取り入れ、日本とフランスが融合したランチとディナーをご用意。ランチのオードブルでは“鰤と聖護院だいこんのマリネ”を、
ディナーでは“雲丹のロワイヤルと聖護院かぶのブルーテ”など、
360度広がる景色を眺めながら、ゆっくりとお愉しみいただけます。
「オールデイダイニング カザ」では、ビュッフェ料理でフランスの調理法を取り入れたメニューをご用意。フランスの定番料理“ムール貝の白ワイン蒸し 漁師風 ムール・マリニエール”やディナー限定で、旨みを閉じ込めたパイ包み焼き“エスカルゴと茸のアン・クルート”、デザートにはシュークリームを重ねた伝統的な菓子“サントノーレ”等、約70種類のメニューをお愉しみいただけます。
詳細については次の通りです。
◆◇◆『京都・パリ友情盟約締結60周年記念メニュー』概要 ◆◇◆
【販売日程】 2018年1月4日(木)~2月28日(水)
【販売店舗】
フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
【販売時間】
≪ランチ≫11:30~14:30(LO.14:30)
≪ディナー≫17:00~21:30(LO.21:00)
【価格・メニュー】
ランチ:「アムール」
お一人様 5,346円
○始まりの一皿
○鰤と聖護院だいこんのマリネ 花菜のクーリと彩りお野菜
○紅ズワイ蟹と海老いものセルクル コンテチーズ
ソースアメリケーヌ
○お魚のペルシヤードとお野菜のクロカン
白ワイン風味の軽いクリームソース
○柔らかく煮込んだ京都ぽーくのブレゼ
黒にんにんく香るポテトのピュレ
○おすすめデザート
○コーヒー
ディナー:「リュヌ」
お一人様 11,880円
○始まりの一皿
○オマール海老のマリネとフォワグラのテリーヌ
人参ムースのセルクル仕立て
○雲丹のロワイヤルと聖護院かぶのブルーテ カラスミとズワイ蟹
○お魚と牡蠣のワイン蒸し ソースノルマンド
○合鴨肉のロティ オレンジのクルート
きのこのボルドレーズを添えて
○おすすめデザート
○コーヒー
【販売店舗】オールデイダイニング カザ(1階)
【販売時間】
≪ランチ≫
1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00
≪ディナー≫
[平日]17:30~21:00(90分制)
[土日祝]1部 17:30~19:00/2部 19:30~21:00
【価 格】
≪ランチ≫
大人[平日]3,000円[土日祝]3,500円
小学生(7~12歳)[平日]1,500円[土日祝]1,750円
幼児(4~6歳)[全日]800円
≪ディナー≫
大人[平日]4,700円[土日祝]5,000円
小学生(7~12歳)[平日]2,350円[土日祝]2,500円
幼児(4~6歳)[平日]1,200円
【メニュー】
ランチ・ディナー共通メニュー
○ワカサギのエスカベッシュ
○人参のギモーブ~クミンの香り~
○ムール貝の白ワイン蒸し 漁師風“ムール・マリニエール”
ディナー限定メニュー
○フォワグラとパンペルデュ・合鴨肉のコンフィ ハーブの香り
○エスカルゴと茸のアン・クルート
○サントノーレ ○パリブレスト ○ババロアフレーズ
○西京味噌チーズケーキ
他、約70種のメニューをご用意。
※上記料金は全て税金、サービス料を含みます。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。