企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『第10回 メニューコンテスト』を12月20日に開催

(2017/12/13)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:中日本エクシス株式会社

『第10回 メニューコンテスト』を12月20日に開催

新たな食材・新たな素材発掘 ~新たな素材を活かした新名物の打ち出し ~


今年で10回目となる「メニューコンテスト」を12月20日(水)に学校法人服部学園服部栄養専門学校(東京・千駄ヶ谷)で開催します。サービスエリアのレストランから31店舗が予選に参加し、各地区(東京、静岡、名古屋、八王子、金沢)の試食審査を勝ち抜いた11店舗がコンテストに挑みます。

今回のテーマは、『新たな食材・新たな素材発掘 ~新たな素材を活かした新名物の打ち出し ~』です。ご旅行を楽しまれるお客さまに、新たな食文化の発信、将来に向けて新たな名物・逸品となり得るチャレンジメニューの開発を行っています。

審査員は、食の専門家 服部 幸應氏(学校法人服部学園 理事長)、フードジャーナリスト 中村 壽美子氏、読売新聞東京本社 編集局編集委員 メディア局大手小町編集長 大森 亜紀氏、タレント 大島 麻衣氏のほかNEXCO中日本グループから1名が加わり、調理・試食審査を経て、最優秀メニューを決定します。
当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に料理長自慢の新作メニューをご賞味ください。

【開催日時】 2017年12月20日(水) 11:45~(開会式)
【開催場所】学校法人服部学園 服部栄養専門学校 (東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
【審査員】 服部 幸應(はっとりゆきお)氏、中村 壽美子(なかむらすみこ)氏、
大森 亜紀(おおもりあき)氏、大島 麻衣(おおしままい)氏ほか1名




◆出品メニュー一覧はこちら>>https://prtimes.jp/a/?f=d5505-20171211-3652.pdf


◆マスコミ様向け情報取得サービス「NEXCO中日本SA・PAデータガレージ」では、新聞・雑誌に転載が可能な高画質の写真データを配信しています。

▼ご利用はこちらから▼
https://sapa.c-exis.jp/dl/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン