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(2017/12/13)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー
2018 年3 月16 日(金)オープン
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)は、“いつも食べたいChef’s Dish”をメニューコンセプトにした「キハチ カフェ アトレ浦和」を2018 年3 月16 日(金)、アトレ浦和2 階にオープンいたします。新コンセプトのキハチ カフェとして、日比谷シャンテ店に続く2 号店目となります。
●メニューコンセプトは“Chef’s Dish”
レストランにわざわざ出向かなくても、ライフスタイルの様々なシーンで上質な美味しさが楽しめる新KIHACHI
CAFÉ。料理人ならではの技と遊び心をプラス。食材の組み合わせやスパイス使いなど世界各国のエッセンスを取り入れた新作のメニューが揃います。
●おすすめメニューは“世界のごはん”
ハワイのロコモコ丼をイメージした料理の仕上げに、瞬間スモークで出来立ての香りを楽しんだり、イタリアンの
要素をプラスして新しい味わいに仕上げたタイ料理のガパオなど、世界各国のごはん料理を料理人がアレンジした
新感覚の“世界のごはん”で食の旅気分も味わえます。
●野菜やフルーツをふんだんに使った女性にうれしいメニュー&ドリンク
赤い野菜を7 種使ったサラダごはん「赤いサラダライス サーモンと共に」や「フレンチ仕立てのフォー ラタトゥ
イユと共に」、ほうれん草やパプリカを使った7 種類のスムージー、皮付きレモンと蜂蜜をグラニテにしてトッピングした「レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテ添え」など野菜・フルーツをふんだんに使ったメニューが充実。
ブランドコンセプト
~料理人がプロデュースする 新KIHACHI CAFÉ~
テーマは「上質な美味しさ」
必要以上に飾りたてたり、流行を追い求めすぎるようなそんな表面的な華やかさではなく、要らないものを削ぎ落し、本質だけを丁寧に磨いた「本当に美味しいもの」。
そこに技と遊び心のスパイスを添える、これがKIHACHI が考える上質のあり方。
そんな料理人ならではの考えをそのままに、レストランにわざわざ出向かなくても、あなたのライフスタイルの様々なシーンでいつも近くに寄り添う、今までのKIHACHI にもなかった「手に届く上質な美味しさ」がここにあります。
メニューコンセプト
~いつも食べたいChef’s Dish~
料理人がプロデュースする新しいKIHACHI CAFÉ は、
いつ来てもあなたの気分にぴったりの食事をご用意します。
世界各国の“ごはん”料理をフレンチベースの料理人がアレンジする新感覚「世界のごはん」。
KIHACHI 秘伝のスパイスを使ったトレンドのボリューム満点サンドイッチは、レストランでは味わえない一品に。熱々の美味しい香りを客席で楽しんでいただく演出は、まさに料理の本質が分かる料理人だからこその変化球。できるだけ野菜をたっぷり、そして女性に“ごはん”を躊躇なく思う存分食べてほしい、そんな料理人の想いを
込めたカフェ飯を超えるシェフズディッシュをどうぞ召し上がれ。
店舗詳細
■ 店 舗 名: キハチ カフェ アトレ浦和
■ 住 所: 埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和2 階
■ 電話番号: 未定
■ 営業時間: 10:00~21:00
■ 定 休 日: アトレ浦和に準じる
■ 総 面 積: 39.3 坪
■ 席 数: 52 席
<その他>
キハチホームページ http://www.kihachi.jp/
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/
メニュー
<世界のごはん>
世界各国の“ごはん”料理をフレンチベースの料理人がアレンジする新感覚「世界のごはん」
メニュー名:赤いサラダライス サーモンと共に
価格:1,500 円(税込)
内容:フレンチスタイルのサラダごはん。赤ワインビネガーに赤キャベツとトマトを入れた、ほんのり紅色をした洋風酢飯をベースに、赤からし水菜、デトロイト、ラディッシュ、紅芯大根、トレビスなど赤色の野菜とサーモンを合わせました。ドレッシングには、赤ワインビネガー、キヌア、胡麻、ガリ、さらに3 種類のナッツもトッピング。
メニュー名:瞬間スモークのハンバーグごはん
価格:1,600 円(税込)
内容:ハワイのロコモコ丼をアレンジ。ボリューム感のあるハンバーグに、トマト、アボカド、かぼちゃ、きのこ、白味噌の和風仕立てのソースを合わせました。瞬間スモークをして、お客様の目の前でドームを外します。
メニュー名:自家製サルシッチャのバジル包み焼きごはん
価格:1,500 円(税込)
内容:タイのガパオにイタリアのエッセンスを加えてアレンジ。バターライスに、自家製サルシッチャ、パプリカ、ズッキーニ、ミント、タイム、ローズマリー、バジルなどのハーブ、温度卵を合わせました。途中でニンニクたまり醤油を加えると味の変化が楽しめます。開けた瞬間のハーブの香りを楽しむ紙包み焼きは、レストランならではの手法。
<パスタ&フォー>
野菜が主役の女性にうれしいパスタ&フォー
メニュー名:フレンチ仕立てのフォー ラタトゥイユと共に
価格:1,500 円(税込)
内容:ベトナムのフォーとフレンチの定番ラタトゥイユの組み合わせ。レモングラスの風味がきいた程よい辛みと酸味のあるスープにポテトピュレを合わせ、上にラタトゥイユをのせました。
<サンドイッチ>
トレンドのボリューム満点のサンドイッチを美味しい遊び心でアレンジ
メニュー名:スモークチキンのサンドイッチ KIHACHI 特製スパイスで
価格:1,500 円(税込)
内容:12 種類のスパイスをブレンドしたキハチ秘伝のスパイスを使ったタルタルソースをスモークチキン、玉子焼き、赤キャベツ、人参、サニーレタス、玉ねぎと共にサンド。
メニュー名:KIHACHI のフルーツサンド
価格:1,400 円(税込)
内容:苺など4 つのフルーツをオリジナル小倉あんとマスカルポーネクリームでサンド。デザートとしても軽食としてもおすすめ。
<ドリンク>
色鮮やかなスムージー7 種や京都の小川珈琲の豆を使ったコーヒー、オーガニックの紅茶&ハーブティー
フルーツを皮ごと使ったグラニテをのせたフルーツサワー、ワインなどアルコール
●写真右
メニュー名:スムージーGreen/ほうれん草+バナナ+キウイ+林檎
価格:750 円(税込)
内容:キハチオリジナルのグリーンスムージー。
●写真左
メニュー名:スムージーYellow/キウイ+黄パプリカ+パイン
価格:750 円(税込)
内容:南国のリゾート地を連想させるトロピカルな味わい。
●写真右
メニュー名:レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテのせ
価格:600 円(税込)
内容:皮付きのレモンと蜂蜜をグラニテにしてトッピングしたKIHACHI 自慢のレモンサワー。爽やかな香りとすっきりとした甘さ、皮ごとレモンのほのかな苦みが抜群のおいしさ。
アルコールと共に楽しむシェフの一皿料理“Chef’s オツマミ Dish”
平日の夕方限定で、ビールやワインと共に楽しむシェフの一皿料理を販売します。“Chef’s オツマミ Dish”をアルコールと共にお楽しみください。
※平日16:00~21:00(L.O.20:15)のみの展開となります。
◆1 フード&1 ドリンクセット 1,200 円(税込)
以下のメニューの中からお好きな1 フード(A、B どちらでも)、1 ドリンクをお選びください。
※写真は「プリプリ小海老と茸のアヒージョ」、「レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテのせ」
◆2 フード&1 ドリンクセット 1,800 円(税込)
以下のメニューの中からお好きな2 フード(A、B から各1 品)、1 ドリンクをお選びください。
※写真は「ムール貝、ハマグリ、アサリの紹興酒蒸し」、「サーモンとアボカドのサラダ キヌアドレッシング」、「ライムサワー 皮ごとライムのグラニテのせ」
<フード>
(A)
・サーモンとアボカドのサラダ キヌアドレッシング 650 円
・パクチーサラダ シャンパンドレッシング 650 円
・ポテトフライ スパイスディップソース 650 円
・豚フィレ肉の自家製ハム 650 円
(B)
・ムール貝、ハマグリ、アサリの紹興酒蒸し 800 円
・野菜のスペイン風グラタン 800 円
・ぶつ切りスモークチキンのロースト 800 円
・甘海老のフリット キハチ特製スパイスで 800 円
・プリプリ小海老と茸のアヒージョ 800 円
<ドリンク>
・レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテのせ 600 円
・ライムサワー 皮ごとライムのグラニテのせ 600 円
・赤ワイン 650 円
・白ワイン 650 円
・ハートランドM 650 円
・カンパリソーダ 600 円
・ウォッカソーダ 600 円
・自家製ジンジャエール(ノンアルコール) 650 円
・津軽完熟りんごジュース(ノンアルコール) 650 円
※全て単品税込み価格
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