企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 1月限定!“和スイーツ&ベーカリー”

(2017/12/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 1月限定!“和スイーツ&ベーカリー”

~新春にふさわしく、華やかで上品な“和”をふんだんに取り入れたスイーツが登場~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜 総支配人 福永 健司)カフェ「トスティーナ」は、2018年1月1日(月)から31日(水)までの期間限定で、新年のはじまりにぴったりな上品で華やかな和スイーツを揃えた“和スイーツ&ベーカリー”を販売いたします。



 金柑を使ったジュレが入ったお正月飾りのような「金柑ドゥーブルフロマージュ」や、柚子をまるごと堪能できる「柚子ショコラ」など、新年にぴったりな、華やかで上品な和スイーツをご用意いたします。シェラトンオリジナルのひと味凝った和スイーツで、素敵なお正月をお過ごしください。

カフェ「トスティーナ」 “和スイーツ&ベーカリー”
◆期間   : 2018年1月1日(月)~1月31日(水)
◆開催店舗 : カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00
◆お客様のお問合せ:047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」

◆柚子ショコラ 550円
柚子のムースの中にミルクチョコレートのムースを閉じ込め、表面を柚子の皮と柚子のゼリーでコーティングしました。トップには、柚子皮のコンポートや生クリームを飾り、柚子をまるごと堪能できる、フルーティーな甘さのショコラです。


◆ほうじ茶モンブランタルト 550円
黒糖入りのアーモンドクリームと黒豆を入れたタルトに、きな粉ムースをのせて、まわりに芳醇な香りのほうじ茶クリームをたっぷりと絞りました。黒豆と金箔を飾り、新年の始まりにぴったりな縁起の良い和風のタルトです。


◆金柑ドゥーブルフロマージュ 550円
ドーム型のレアチーズケーキの中に、コクのあるベイクドチーズケーキと金柑を使ったジュレを入れました。表面にホワイトチョコを吹きつけ、さらにホワイトチョコでコーティングしたあられや金柑などを飾り、まるでお正月飾りのようなスイーツに仕上がりました。さっぱりとした金柑と濃厚なチーズのマリアージュをお楽しみください。


◆甘納豆ロール 260円(写真右)
米粉を練り込んだ生地にアーモンドクリームを塗り、甘納豆を散らして、ロールにして焼き上げました。ふりかけた抹茶とグラニュー糖の甘さが絶妙です。
◆黒蜜きな粉マフィン 220円(写真左)
黒蜜ときな粉を混ぜたマフィンの生地に白玉を入れて、焼き上げました。仕上げに黒蜜のフォンダンをかけ、黒豆と金箔を添えました。白玉のモチモチ食感と黒蜜の甘さがくせになるマフィンです。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン