企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/12/15)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社
3月開催のファイナルに向け、エントリー受付を開始! [応募〆切:2月26日(月)]
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(以下MHD、本社:東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビル13階、代表取締役社長:ブルノ・イヴォン)は、海抜2300メートルという雲より高い場所で熟成される、味わい豊かなラム酒、「ロン サカパ」の魅力を引き出す、カクテル創作の競演「ロン サカパ カクテルコンペティション 2018」を開催いたします。
ロン サカパ カクテルコンペティション 2018 特設サイト
URL:http://ronzacapa-jp.com/competition2018
本日12月15日(金)から2018年2月26日(月)当日中までの間、ロン サカパの味わいと世界観を魅力的に引き出す創作カクテルを、全国のバーテンダーの皆様から募集致します。書類審査で選ばれた30名のバーテンダーによるコンペティション ファイナルは、京王プラザホテル(東京・新宿)にて2018年3月25日(日)に開催致します。
詳しい応募条件等は、下記の通りです。詳細内容をご確認のうえ、ご応募ください。
【ロン サカパ カクテルコンペティション 2018 応募要項】
■主催: MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社
■参加資格:20歳以上、日本在住かつ酒類取扱飲食業従事者
■参加条件:応募期間内にロン サカパ23を3本購入(MHD取扱に限ります)
■応募期間:2018年2月26日(月)ロン サカパ カクテルコンペティション事務局必着分まで
2月28日(水)書類審査後、30名のファイナル通過者にご連絡いたします。
■カクテルルール:ロン サカパ23を20mリットル以上使用(ロング・ショートは問いません)
■審査基準:味、ネーミング、創作意図・普及性(技術審査は問いません)
■賞品: 1位 ロン サカパ グアテマラツアーへご招待
1-3位 ロン サカパ ブランドサイト及びFBページにてカクテル、店舗紹介
【ロン サカパ カクテルコンペティション 2018 ファイナル】
■日時: 2018年3月25日(日)14:00~18:00(予定)
■場所: 京王プラザホテル 43F ムーンライト
(〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1)
http://www.keioplaza.co.jp/
■ファイナル出場者: 30名
ロン サカパ
グアテマラの緑豊かな大地と気候のもと、海抜2,300メートルという雲より高い場所で熟成されるプレミアムなラム酒。
恵まれた環境で育ったサトウキビの一番搾り汁のみを濃縮した「バージン・シュガーケイン・ハニー」を蒸留、
山の冷えた空気の中、バーボンやシェリー、上質なペドロ・ヒメネスの樽を使用したソレラシステムで6~23年間ゆっくりと熟成し、造られています。 ハチミツ、バタースコッチ、スパイスの効いたオークやレーズンの香りといったわくわくするようなデリケートな香りが特徴です。ラムとは思えないほど贅沢な味わいと香りが広がる極上品です。
URL: http://ronzacapa-jp.com/
【 お申込・お問い合わせ先 】
ロン サカパ カクテルコンペ事務局
TEL:03-3796-0126 MAIL:ron_zacapa@kkcrea.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。