企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【かつアンドかつ】『北海道グルメ&広島の牡蠣フェア』 12月18日(月)から開催

(2017/12/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダスキン

【かつアンドかつ】『北海道グルメ&広島の牡蠣フェア』 12月18日(月)から開催

ダスキンが展開するとんかつ専門店「かつアンドかつ」 北海道の海の幸や広島県産の牡蠣を使用した期間限定メニュー

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するとんかつ専門店「かつアンドかつ」は、12月18日(月)から『北海道グルメ&広島の牡蠣フェア』を開催します。北海道の海の幸と、広島県産の厳選した牡蠣を使用したセットメニュー7種を期間限定で発売します。



 このたび実施する『北海道グルメ&広島の牡蠣フェア』では、北海道のたらこや紋別産の“帆立のフライ”や、瀬戸内の穏やかな地形や潮流で育った広島県の牡蠣を使用した大粒でジューシーな“牡蠣フライ”と、サクサクッとした食感のかつをセットしたバリエーションに富むメニューを取り揃えました。



セットメニューは、紋別産の帆立フライと広島県産牡蠣フライ・北海道たらこロールフライなどをセットにした「季節の贅沢御膳」や、紋別産の帆立フライとロースかつをセットにした「紋別産帆立フライとロース膳」など、海の幸のフライと当店こだわりの揚げ物をお楽しみいただける7種です。またサイドメニューでは「ホッケつみれととろろ昆布のおすまし」や「紅鮭とかずの子のダイヤ漬け」、「十勝産小豆のおはぎ」などもラインアップしています。

 なお本フェアでは、根室で愛され続ける名物郷土料理、あつあつの鉄板皿にバターライスととんかつをのせ,
たっぷりデミグラスソースをかけた「エスカロップ」も登場。根室発のローカルフードもお楽しみください。

*****商品概要*****  ※価格は全て税抜
◆『季節の贅沢御膳』<2,180円>
紋別産の帆立フライと北海道たらこロールフライ、広島県産牡蠣フライ、かつアンドかつ自慢のヒレかつをセットにした御膳です。

〔セット内容〕紋別産の帆立フライ・北海道たらこロールフライ・牡蠣フライ・ヒレかつ30g・ホッケつみれととろろ昆布のおすまし・茶碗蒸し・ご飯・キャベツ・漬物・甘味(おはぎ)

◆『季節の花かご膳』 <1,880円>
ヒレかつとおすすめのフライに、冬の味覚をご堪能いただける料理を小鉢に盛り付けた見た目にも華やかな御膳です。

〔セット内容〕紋別産の帆立フライまたは牡蠣フライまたは海老フライ・ヒレかつ30g・紅鮭とかずの子のダイヤ漬け・ホッケつみれのあんかけ・小じゃがの塩バター・茶碗蒸し・黒米粥またはご飯と味噌汁・南高梅・漬物・甘味(おはぎ)

◆『エスカロップ デミグラスソース』<1,400円>
バターライスの上にトンカツをのせ、たっぷりのデミグラスソースをかけた根室で愛され続ける名物郷土料理「エスカロップ」に生パルメジャーノのトッピングを付けました。

〔セット内容〕エスカロップデミグラスソース・キャベツ・バターライス・味噌汁・漬物 
※バターライスは国産米を使用(特Aではありません)

◆◇その他セットメニュー◇◆
・紋別産の帆立フライとロースかつ膳<1,670円>
・北海道たらこロールフライとヒレかつ膳 <1,670円>
・広島の牡蠣フライとロースかつ膳<牡蠣フライ2個:1,480円/3個:1,590円>
・広島の牡蠣フライとヒレかつ膳<牡蠣フライ2個:1,480円/3個:1,590円>

◆◇備考◇◆
・白ご飯、味噌汁、キャベツ、漬物はおかわりいただけます。
・牡蠣フライのソースは、“白醤油のおろしソース”または“具だくさんタルタルソース”の2種類からお選びいただきます。
※“白醤油のおろしソース”:有機小麦・有機大豆を原料に仕込んだ有機白醤油に鹿児島県産の『かつお節』、大分県産『椎茸』、北海道産『昆布』を煮出した天然だしをあわせた「白だし」に、「大根おろし」を加えたもの。お好みで茎わさびを入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。


■販売期間:2017年12月18日(月)~ 2018年3月4日(日)
■販売店舗:かつアンドかつ全店


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター  TEL:0120-112-020

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン