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(2017/12/20)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:スターフェスティバル株式会社
~ 寒い日に食べたい、“フォアグラ入り”の新感覚鍋、”ヴァレンシア鍋” などが登場 ~
フードデリバリー事業「ごちクル」、「シャショクル」を展開するスターフェスティバル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:岸田祐介)は、食材宅配ミールキット「ごちレピ」(https://gochirepi.com/)サイト内において、このたび、有名店・シェフの商品開発による、自宅で簡単に調理ができる「ごちそう鍋キット」の販売を開始いたしました。また併せて、食材宅配ミールキット「ごちレピ」のサイトリニューアルを実施し、お客様に一層ご利用いただきやすいデザインへ生まれ変わりました。今回の「ごちそう鍋キット」、サイトリニューアルを記念して、期間限定で2018年1月31日まで、初回のご注文料金半額 & 送料無料キャンペーンを実施いたします。
◆背景
「ごちレピ」は、有名店・シェフの料理を誰でも自宅で簡単に再現できる、ミールキット宅配サービスです。有名店のシェフが開発に全面参画し、必要な食材、特別な調味料を丸ごとキットにしており、今年の秋のサービス開始以来、”時短”、”手軽に非日常感が味わえる”として、お客様にご利用いただいています。
このたび、忘年会・クリスマス・お正月・新年会など、大切な人と過ごす年末年始にかけて、お料理を誰かと囲むシーンが増え、また、温かいお鍋の需要が高まるタイミングで、自宅でも手軽に 有名店・シェフの手がける鍋料理を味わえるよう、通常のキットに加え”鍋”のキットの販売が決定いたしました。
また、お客様により一層ご利用いただきやすくするため、「ごちレピ」のサイトリニューアルについてもこのたび、実施しております。これらを記念し、初回ご注文時の半額&送料無料キャンペーンの実施をいたします。
年末年始の “鍋需要”を取り込み、「ごちレピ」を新たに利用するお客様の増加を見込んでおります。
■「ごちそう鍋キット」について
自宅でも有名店・シェフの”お鍋料理“の味を手軽に楽しめるようご用意したキットです。
シェフがこだわって開発した出汁の味を一番美味しくいただける具材をセットにいたしました。ラーメンや雑炊など、〆までしっかりお楽しみいただけるよう設計しています。全3種の「ごちそう鍋キット」にて展開いたします。
1:HAL YAMASHITA 東京本店
「フォアグラ入り“新和食”丸柚子もつ鍋 HAL YAMASHITA Style」
価格:(4~5人前)7,280円(通常) →3,640円(※期間限定 初回ご注文に限り/送料込)
商品URL:https://gochirepi.com/products/detail/19
新和食で人気の山下シェフが、人気のモツ鍋に一味も二味もアレンジを加えた鍋です。
まず具材として和牛モツ、キャベツ、ごぼう、にら、ニンニクと定番食材に加えて、山下シェフのアイデアでフォアグラ、柚子をプラスしました。フォアグラは鍋を食べるほどに脂が溶け出しスープ全体にコクを加えていきます。柚子は皮ごと入れることで、鍋全体に爽やかな香りを演出します。
そしてこの鍋で大切なのは大根を食べるタイミング。途中で食べてしまうのではなく、できれば最後の最後、すべての旨味がしみこむまでじっと待ってほしいと語る山下シェフ。その言葉は様々な旨みが染みこんだ大根を一口味わえば納得できるはずです。
そして〆にはラーメンをご用意しました。モツやフォアグラ、大根やキャベツなどすべての旨味が溶け出したスープをラーメンと一緒にお楽しみください。
山下春幸シェフ
(https://gochirepi.com/maker/detail/12)
1969年神戸生まれ。大阪藝術大学藝術学部卒業後、大手飲料メーカーに就職。しかし「カネなし、コネなし、修行なし」という異例の経歴にもかかわらず、会社を辞めてシェフを目指すことを決意し、アメリカ・オーストラリア・香港などで修行を重ねる。
帰国後の2003年、神戸元町に「NADABAN DINING」を開店。開店当初は苦戦するも、「新和食」の斬新さがうけてブレイク、2004年にはレストランガイド「ザガットサーベイ」に初登場で上位を獲得し注目を集める。
さらに2007年、自身の名を冠した「HAL YAMASHITA 東京」を東京ミッドタウンに出店。さらに、2012年東京スカイツリーに「TOP TABLES」を出店。その後も「HAL YAMASHITA 大手町ラウンジ」、「HAL YAMASHITA 大阪梅田」、「東京えんとつCafe」、さらに自身海外初出店となるシンガポールにてレストラン「Syun」をオープンさせるなど、国内外において多数の店舗展開をしている。
2:リストランテ・ヒロソフィー 銀座
「オジャまで美味しい 海老とキノコのヴァレンシア鍋」
価格:(4~5人前)5,580円(通常) →2,790円(※期間限定 初回ご注文に限り/送料込)
商品URL:https://gochirepi.com/products/detail/17
イタリアンの山田宏巳シェフが作るのは他では食べられない海老好きにはたまらない鍋です。
まず山田シェフこだわりのポイントは桜海老。ニンニクと一緒に炒めて桜海老から香ばしさと甘みを引き出します。そこにトマトソースを入れたら魚介スープを入れ、全体に桜海老の旨みをうつしたら準備完了。まずは3種類のキノコと水菜、魚介ミックスと有頭海老を入れ、具材が煮えたところで美味しく召し上がってください。
でも本当にこの鍋の美味しさが実感できるのは〆のご飯を入れた後。山田シェフが食べてほしかったのはスペイン料理の「オジャ(Olla)」。そもそもスペイン語で「オジャ」とはヴァレンシア地方の鍋のことで、魚介の出汁に、ご飯を入れて作る料理の名前にもなっています。「おじや」の語源にもなったといわれるスペイン料理の「オジャ」、スペインと日本、両方の料理を楽しめる愉しい鍋、ぜひご飯をご用意してお試しください。
山田宏巳シェフ
(https://gochirepi.com/maker/detail/8)
18歳でイタリア料理界に入る。1980年青山・ビザビの総料理長に就任。1982年イタリアへ渡り、2年の修行後に帰国。1985年「バスタ・パスタ」開店と同時に総料理長に就任。
そして1994年伝説の料理番組「料理の鉄人」で勝利し一躍ときの人となる。さらに1995年南青山に「リストランテ・ヒロ」をオープン、総料理長に就任。
1999年にはイタリアの料理専門誌「ガンベロロッソ」で“最も期待できる料理人”に選出され、 2000年沖縄サミットにてイタリア首相ジュリアーノ・アマート氏の専属料理人を務めた。また2009年にはスペイン国内で最も長い歴史を持つ料理学会「サン・セバスティアン・ガストロミカ」の日本代表の一人として参加。2009年には自らが調理しておもてなしをする「ヒロソフィー」を東京銀座にオープン。そして2018年春には青山に都内最大規模のイタリア料理店を開店。
3:料理研究家 尾身 奈美枝
「豚三枚肉と野菜たっぷりのタイカレー鍋」
価格:(4~5人前)5,280円(通常) →2,640円(※期間限定 初回ご注文に限り/送料込)
商品URL:https://gochirepi.com/products/detail/18
女性に大人気のタイカレーをベースにした野菜がたっぷりとれるエスニックな鍋です。
まず注目はスープ、ベースになっているのはイエローカレーペーストとレッドカレーペースト。イエローカレーペーストの黄色はターメリックの色で、その他にカルダモンやシナモン、クローブといった数種類のスパイスが使われています。そこに赤唐辛子の辛味の効いたレッドカレーペーストを加え、鶏ベースのスープに合わせて絶妙な辛さにブレンドしてあります。
具材は厳選した国産豚の三枚肉を厚めにカット、さらにパプリカ、ちんげん菜、キャベツにエリンギなど野菜もたっぷり加えます。中でも注目はタイカレーの旨みを吸った餅きんちゃく。餅が十分に柔らかくなり、味が染みこんでからお召し上がりください。
そしてエスニック鍋らしく、〆にはフォーを添えました。さっと茹でたフォーを豚肉と野菜の旨みがしみ出したスープでお楽しみください。
尾身 奈美枝氏
(https://gochirepi.com/maker/detail/2)
武蔵野調理師学校卒業後、PR代理店会社に就職。そこで知った食の世界に魅せられて、料理の勉強をするために2年間渡米。ニューヨーク総領事のパーソナルキッチンで料理を作ったり、現地NYの料理教室に通うなど、新たな食文化に触れて帰国する。
その後、テレビでの料理番組をメインに担当するようになり、毎日のおかずを紹介する「郁恵×井森のお料理BAN×BAN」のように実用的な料理番組から、一流の料理人が対決する「料理の鉄人」のようにエンターテインメントな番組などを担当。「フードコーディネーター」という職種を、世に広めて、定着させた先駆け的存在として知られるようになる。
近年は「和風総本家」のように食文化の伝統を伝える番組や「キッチンが走る」など日本各地の食文化を伝える番組なども担当。さらに料理研究家としても活躍の幅を広げ、NHK「きょうの料理」やバラエティー番組への出演、食材PRイベントでの講師やキッチングッズの開発、レストランのメニュー開発にも携わり、多方面に渡って活躍中。
■食材宅配ミールキット「ごちレピ」サービス概要
レシピ、食材、調味料をセットにして宅配いたします。お届けの4日前までご注文可能。
ただいまキャンペーン中のため、1キットから送料無料です。(通常は2キットから注文可能。)
1.主菜&副菜キット
:全8商品、各2人前、2,160円(税込)~。
2.ごちそう鍋キット(冬季限定)
:全3商品、各4~5人前、5,280円(税込)~。
※キャンペーン期間中につき、初回のご注文者様に限り、全品半額&送料無料&1回のご注文時に1キットからの受付が可能です(通常は2キットから注文可)。
・お届け: 年末年始を除いて指定可能
・配達エリア:
【関東】東京・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・神奈川・山梨
【信越】新潟・長野
【北陸】富山・石川・福井
【中部】静岡・愛知・三重・岐阜【関西】大阪・京都・滋賀・奈良・和歌山・兵庫
■「ごちレピ」について
https://gochirepi.com/
有名店・シェフの料理を誰でも自宅で簡単に再現できる、ミールキット宅配サービスです。
「たいめいけん」茂出木浩司シェフ、「ラ・ロシェル」坂井宏行シェフ、「リストランテ・ヒロソフィー 銀座」山田宏巳シェフ、「銀座 ろくさん亭」宮永賢一シェフなど、数々の有名店のシェフが開発に全面参画し、必要な食材・特別な調味料を丸ごとキットにして、宅配でご自宅へお届けします。料理業界応援プロジェクト「CHEF-1」の協力の元、“有名店・シェフの味の再現”と “誰でも時短で、簡単につくれること”にこだわりました。
何をつくるかの決定や、料理の知識、食材の買い出し、仕込みなどは一切不要で、簡単に、“切る、焼く、煮る” プラス “盛り付け”だけで 料理人になれる、「おいしいとこ取り」が可能な料理キットです。忙しい人や、子どもが小さいなどの理由でなかなか外食が難しい状況にある人、これまでなかなか自分で料理をつくるきっかけがなかった人などが、“料理自体”を楽しみ、“非日常感”を愉しみ、美味しい料理をいつでも手軽に食べられるキットを目指しています。
◆初回半額&送料無料キャンペーンについて
「ごちレピ」の初回ご注文の方に限り、ご注文金額を半額、送料無料にいたします。
https://gochirepi.com/news/11
対象注文期間:
2017年12月18日~2018年1月31日
対象商品:
「ごちレピ」内で販売されているすべての商品
対象者:
初めて「ごちレピ」サービスをご利用いただいたお客様
※ご注文画面およびご注文完了メールには、割引後の価格が表示されます。
お届け前日にお送りする発送完了メールには、割引後の価格が表示されます。
他のキャンペーン、クーポンとの併用はできません。割引額の高いものを適用させていただきます。
◆「ごちレピ」サイトリニューアルについて
有名店やシェフの味を自宅で再現することにこだわってつくった “ミールキット”である「ごちレピ」のコンセプトや利用シーンを明確に伝えるデザインに変更しています。また、シェフの紹介文、商品説明文などを従来より充実、アレルギー情報を追加するなど、お客様がよりお買い物をしやすいサイトに生まれ変わりました。
■スターフェスティバル株式会社について
https://stafes.co.jp/
「ごちそうで 人々を より 幸せに」を企業理念に掲げ、弁当宅配・ケータリングの総合インターネットモール「ごちクル」、契約した企業の社内で社員向けの弁当を販売する デリバリー型の社員食堂「シャショクル」サービスを運営しています。
「商品開発」「販促」「受注」「配達」まで「製造」以外のすべての部分を請け負うプラットフォームを提供し、全国の有名店を含むレストランや製造工場、配達パートナーと提携し、点在する製造拠点から企業や団体を中心とするお客様のもとへ月間約60万食、累計1,700万食のごちそうをお届けしています。公共団体、地方自治体などと災害時における食料支援協定などを結び、先の熊本震災では復旧作業に当たる作業員らへ約10万食のお弁当をお届けした実績もあります。
売り上げの一部が復興支援寄付になるお弁当や、企業や自治体とコラボした商品開も積極的に手がけ、2016年より食のシーンを活用した「ごちアド」事業、全国各地の特産品や食材を活かしたお弁当企画開発や販売、特産品の流通、プロモーション協力を行う 「地方創生サポート」事業についても開始しています。
2017年に総額10億円の資金調達を実施し、既存サービスの拡充をはかる他、このたび、中食需要が高まる中、個人向けの需要に応えるため、新たに、ミールキット宅配サービス「ごちレピ」を2017年秋より開始しています。
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※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。