企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「大阪割烹体験2018」本日より予約開始!

(2017/12/21)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ぐるなび

「大阪割烹体験2018」本日より予約開始!

メディア向けに1月16日『かが万』にて先行試食会も開催

大阪割烹体験実行委員会(委員長=門上武司、事務局=株式会社ぐるなび)は、食の都・大阪が生んだカウンター割烹を広く一般の方に楽しんでいただく「大阪割烹体験2018」を2月8日(木)~25日(日)に開催します。8回目となる今回は大阪府内の49店舗が参加。12月21日(木)より予約の受付を開始します。


 開催に先立ち、1月16日(火)「かが万」(大阪市北区)にて、報道関係者に向けた先行試食会を行います。試食会では、大阪府知事 松井一郎氏と大阪市長 吉村洋文氏、さらに大阪産(もん)PR大使のハイヒール・モモコ氏が出席し、大阪割烹の魅力について語っていただくとともに、報道関係者の皆様と本事業の実施期間中に体験できるランチコースを召し上がっていただきます。ご多忙中とは存じますが、是非ご取材賜りますようご案内申し上げます。

 当実行委員会は、日頃なじみのない方々にもこの機会に割烹店を訪れていただくことで大阪割烹への理解を深め、大阪で生まれた割烹文化の魅力や、大阪の上質の食文化を発信するため、「大阪割烹体験」を開催してまいりました。大阪の食文化を支えてきた地元野菜の魅力を味わっていただく「大阪産(もん)」を提供するコース料理や、「日本ワイン」とのマリアージュを楽しめるお店をご紹介するなど新しい取り組みを通じて、大阪の都市ブランド向上を目指しています。

■「大阪割烹体験2018」 概要
1 開催期間:2018年2月8日(木)~2月25日(日) 18日間
2 予約開始:2017年12月21日(木) 10:00~
3 予約方法:
a) 公式サイトから「ネット予約」
b) 直接店舗へ「電話予約」 ※「大阪割烹体験」でご予約の旨をお伝えください。
4 開催場所:大阪府内店舗
5 開催概要:期間中、参加レストランより定額料金で特別コースを提供
ディナーメニュー 7,000円、10,000円、12,000円(税・サ別)
ランチメニュー  3,000円、5,000円、7,000円(税・サ別)
6 大阪割烹体験サイト:https://jrw.jp/osakakappo/
7 主催  :大阪割烹体験実行委員会
委員長=門上武司・株式会社ジオード 代表取締役
構成 =(株)クリエテ関西(あまから手帖)、(株)ぐるなび、(株)ジオード、NPO法人浪速魚菜の会、
大阪商工会議所、公益財団法人 大阪観光局
事務局=(株)ぐるなび
8 後援  :大阪府、大阪市

■「大阪割烹体験2018 メディア向け先行試食会」概要
1 日時    :2018年1月16日(火) 11:00~12:30(受付:10:30~)
2 場所    :かが万 (大阪府大阪市北区堂島1-2-33)
3 出席者   :大阪府知事 松井一郎 氏、大阪市長 吉村洋文 氏、ハイヒール・モモコ氏
大阪商工会議所 副会頭 鳥井信吾、公益社団法人 大阪観光局 専務理事 野口和義、株式会社ジオード 代表取締役 門上武司、特定非営利活動法人 浪速魚菜 代表理事 笹井良隆、株式会社ぐるなび 大阪営業所 戸川恒平
4 プログラム :11:00~開会
        11:01~大阪割烹体験について 大阪割烹体験実行委員長 門上武司
        11:04~挨拶 大阪府知事 松井一郎氏、大阪市長 吉村洋文氏、ハイヒール・モモコ氏
        11:14~試食会・質疑応答・自由取材
        12:30 閉会
※プログラム、参加者は変更になる可能性がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン