企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2024/7/1)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社LIMON
~煙の少ないスモークレス体験をどの家庭でも。快適に美味しい焼肉ライフを堪能できる料理家電が完全新登場!~
株式会社LIMON(読:ライモン、東京都中央区築地2-12-6 TEL03-6278-7095)は、GLAMP.(グランプ)のメーカーとして煙の発生を極限まで抑制した料理家電「超少煙グリル」(読:ちょうしょうえんグリル)を2024年6月20日午前8時よりクラウドファンディングのプラットフォームであるMakuakeにて販売を開始しました。
プロジェクト公開からわずか10分で200万円を越す応援購入をいただきました。その後、なんと開始9時間40分で1000万円に達し、公開6日目で2000万円を達成いたしました。
購入の決め手として、
「マンションや自宅で焼き肉をやりたいけど煙、油はねを気にして出来なかった」という方がほとんど!
つまり、この商品はそんなお悩みを解決した圧倒的に煙を出さない焼き肉グリルなのです。
何故、煙が出ないのか?そして美味しくできるのか?その内容は下記makuakeサイトよりご覧ください。
<Makuakeプロジェクトページ>
https://www.makuake.com/project/glamp_smokelessgrill/
応援購入期間:2024年6月20日(木)~2024年8月30日(金)
【商品名】超少煙グリル(しょうちょうえんグリル)
■WEBメディア掲載
多数の著名な情報メディアにて、本プロジェクトをご紹介いただきました。
家電Watch
▼焼肉に「超少煙グリル」脂も落ちてヘルシー
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1602173.html
■商品の特徴
これまでの無煙系グリルと比べ、はるかに出ずらい煙
お家焼肉での匂いのこりを軽減。
遠赤外線で、炭火で焼いたような絶品焼肉が楽しめます!
遠赤外線での焼肉はなぜ美味しく感じるのか・・・ご存知ですか?
遠赤外線は表面のタンパク質を高温で焼き固めるので、肉汁は中に閉じ込められ、その熱がほどよく内部に伝達。
外側はパリッと焼き目がついて香ばしく、中はふんわりと焼き上がり、うまみがしっかりキープされるんです。
■会社概要
社名:株式会社LIMON
代表取締役:田中 克成
本社所在地:東京都中央区築地2-12-6 SK東銀座ビル7F
設立:2013年6月11日
事業内容:ライフスタイルに関わる商品(インテリア・フード・キッチン食器・洋服・雑貨・化粧品 )等の企画、開発、販売、輸出
URL:https://www.limon.co.jp/about.html
<Makuakeプロジェクトページ>
https://www.makuake.com/project/glamp_smokelessgrill/
応援購入期間:2024年6月20日(木)~2024年8月30日(金)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。