企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・シフォン&スプーン】12月28日(水)から『ザ・ティラミスシフォン』販売

(2017/12/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダスキン

【ザ・シフォン&スプーン】12月28日(水)から『ザ・ティラミスシフォン』販売

ちょっとした手みやげやギフト向けの商品が登場

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するスプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」は、12月28日(木)から『ザ・ティラミスシフォン』3種を販売します。


 このたび販売する『ザ・ティラミスシフォン』は、とろとろなめらかなマスカルポーネチーズクリームと、抹茶やストロベリーなどのフレーバーをしみ込ませしっとりとしたシフォンケーキをあわせた「ティラミス」3種類です。

 味は、シフォンケーキ生地に京都宇治“森半の抹茶”をしみ込ませた「ザ・ティラミスシフォン(抹茶)」、生地にコーヒーをしみ込ませた「ザ・ティラミスシフォン(コーヒー)」、生地にストロベリーピューレをしみ込ませた「ザ・ティラミスシフォン(ストロベリー)」の3種で、それぞれ上にマスカルポーネチーズクリームをのせ、仕上げにトッピングをしています。マスカルポーネチーズクリームと、フレーバーをしみ込ませたシフォンケーキ生地を別々に食べたり、あわせて食べるなどお好みの食べ方でお楽しみいただけます。
かわいらしさと華やかさのある見た目で、瓶のままスプーンで食べるザ・シフォン&スプーンの新カテゴリースイーツです。

 『ザ・シフォン&スプーン』は、ふんわりしっとりとした食感が特徴のシフォンケーキを提供しております。シーンに合わせてお選びいただける3サイズ(L・M・S)で取り揃え、定番フレーバーに加え、季節感のある新しい味に出会える豊富なラインアップを目指しています。
 
 年末年始のご挨拶の手みやげや、ちょっとしたギフトにもおすすめの商品を、ぜひこの機会にお試しください。

*****商品概要*****
<商品名・商品説明>
『ザ・ティラミスシフォン(抹茶)』 350円(税込378円)
風味豊かな森半の抹茶をしみ込ませたしっとりシフォンケーキと、とろとろなめらかなマスカルポーネチーズクリームを瓶に詰め、抹茶をトッピングしました。

※森半:天保7年、京都宇治にて創業のお茶屋。茶師により厳選された良質な茶葉を使用し、常に高い品質の日本茶づくりを行なっている。

『ザ・ティラミスシフォン(ストロベリー)』 350円(税込378円)
ストロベリーピューレをしみ込ませたしっとりシフォンケーキと、とろとろなめらかなマスカルポーネチーズクリームを瓶に詰め、ストロベリーソースをトッピングしました。


『ザ・ティラミスシフォン(コーヒー)』 350円(税込378円)
コーヒーをしみ込ませたしっとりシフォンケーキと、とろとろなめらかなマスカルポーネチーズクリームを瓶に詰め、コーヒーパウダーをトッピングしました。


●発売期間:2017年12月28日(木)~ 通年販売
●販売店舗:ザ・シフォン&スプーン 全店(8店舗)


『ザ・ティラミスシフォン 3個セット』
●価 格:1,000円(税込1,080円)
お好きな「ザ・ティラミスシフォン」を3個選べるお得なセットも同時発売

※イメージ


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
ダスキン フードグループ お客さまセンター TEL:0120-112-020

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン