企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/1/10)
カテゴリ:イベント
リリース発行企業:株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
第16回目を迎える今年のテーマは、“ショコラの偉大なる冒険”ようこそショコラのラビリンスへ。今回もさまざまなショコラを使ったスイーツが登場。会場内で食べ歩きをしながらお気に入りのショコラを見つける楽しみも!
アンリ・ルルー
<フォンダン・キャラメルC.B.S.432円>(右)<フォンダン・キャラメルC.B.S. グラッセ648円>(左)
ショコラをふんだんに使ったショコラ生地にアンリ・ルルーの代名詞「C.B.S.(塩バターキャラメル)」を合わせた新商品のフォンダン・キャラメル。生地を割ると、とろーりとしたキャラメルがあふれ出て、ナッツの食感との美味しいマリアージュにも注目。東京会場でしか食べられない塩キャラメルのソフトクリームのトッピングもご用意。
ジャン=ポール・エヴァン
<ショコラ ロブスト「フュメ キューバ」「ドミニク」>各972円(1本)
サブレ生地の中にカカオのガナッシュをたっぷりと詰めた葉巻をイメージしたユニークなスイーツ。
ローラン&京子デュシェーヌ
<エクレール ショコラ>756円(1個)
パリのショップで人気のエクレアが日本初登場!ショコラカスタードのクリームがたっぷり入った
エクレアは食べ応え十分。
ル・グルニエ・ア・パン
<ショコラ・バゲット・ア・ラ・フランボワーズ>864円(1個)
チョコレートを練り込んだバゲットに、クリームチーズとフランボワーズを挟んだ贅沢サンドイッチ。
明治
<エクアドルカカオドリンク>601円(1杯)
ほんのり甘酸っぱいジュースは、底にあるショコラペーストと混ぜるとカカオの香りが立ち、味わいが変化!
~パリ発、チョコレートの祭典~
サロン・デュ・ショコラ2018
<会場>新宿NSビル 地階=イベントホール(東京都庁舎隣り)
<一般会期>2018年1月22日(月)~28日(日)
ご入場までのお待ち時間の短縮、会場内混雑緩和のため今回より時間帯別入場チケット(有料)を販売します。
詳細はhttp://www.salon-du-chocolat.jp/をご覧ください。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。